Актриса Хелен Миррен: борьба за

Хелен Миррен является одной из самых известных актрис Голливуда, постоянно получая престижные премии и положительную оценку своих работ. В кино она органично создает образы аристократов, возможно потому что в реальной жизни принадлежит знатному роду из России.

Хелен Миррен

Родилась будущая звезда в 1945 году в Лондоне. Ее мать происходила из рабочего британского класса, а отец являлся русским анархистом, вынужденным бежать в другую страну во время революции. Он отказался от своих корней и забыл о родстве с влиятельными особами дореволюционной России, изменив имя с Василий Миронов на Бэзил Миррен.

Родители мечтали видеть Хелен учительницей, поэтому она поступила на педагогический факультет, но заболев театром вскоре перевелась. На первом этапе восходящая звезда получила только небольшие роли была частью массовки в театре, но упорно продолжала трудиться. Настоящий прорыв в личной и профессиональной жизни артистки случился благодаря кинематографу.

Актриса Хелен Миррен: борьба заХелен Миррен в начале карьеры

Первую порцию известности Миррен получила после выхода на экраны картины "Калигула", в котором она создала образ императрицы Цезонии. Последняя супруга римского императора в исполнении Хелен была яркой и соблазнительной, что только добавило пикантности скандальному из-за многочисленных откровенных сцен фильму.

Необходимость съемок в эротических сценах никогда не смущала звезду, несмотря на критику в ее адрес. Она шикарно сыграла главную роль в истории "Повар, вор, его жена и ее любовник", что вызвало шквал критики в пуританском обществе. Но актриса спокойно реагирует на замечания в свой адрес, принимая только конструктивную критику.

Актриса Хелен Миррен: борьба заХелен Миррен на вручении Оскара

Переломным для Миррен стал 2006 год, принесший ей премию Оскар за съемки в фильме "Королева", где она создала образ Елизаветы Второй. Одной из самых ярких работ за последнее время с участием артистки можно назвать "Хороший лжец", она исполнила главную роль пожилой сумасбродки Бэтти, которую пытается обольстить и обобрать молодой любовник.

Личная жизнь голливудской знаменитости наполнена такими же яркими событиями, как и профессиональная. Ей приписывали многочисленные романы и громкие истории, но сама Хелен готова говорить лишь о некоторых из них. Она не скрывает, что на протяжении семи лет строила отношения с молодым коллегой Лиамом Нисоном. Отношения пары были крепкими и стабильными до того момента, пока актер не захотел вступить в официальный брак с избранницей, которая оказалась к этому не готова.

Актриса Хелен Миррен: борьба заХелен Миррен с супругом

Под венец артистка все же отправилась в 1997 году с режиссером Тэйлором Хэкфордом. Сейчас супруги продолжают жить и трудиться вместе, не особенно распространяясь относительно подробностей семейной жизни. У них нет детей, и по признанию Хелен это стало сознательным выбором. Женщина никогда не чувствовала особенного желания и готовности заниматься воспитанием наследников, предпочитая все свободное время уделять работе.

Актриса Хелен Миррен: борьба заХелен Миррен

Несмотря на почтенный возраст звезда продолжает много работать и готова экспериментировать в профессии. Она часто делиться на личной странице подробностями рабочих моментов, не планируя уходить из профессии. Любовь к жизни и желанием открывать ее с новой стороны стали поводом для приезда голливудской знаменитости в Россию в 2010 году. Она горела желанием увидеть родину отца и познакомиться с родственниками, хотя языковой барьер немного помешал их общению.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.