Активисты осудили датский дубляж мультфильма

После выхода нового шедевра студии Пиксар "Душа" в Сети появилось множество обсуждений произведения. Людей интересует не только о творческие особенности мульта, но и совершенно странные моменты. Например, журналисты изданий "New York Times", "Slashfilm" и других обратили внимание на проблему дубляжа в разных странах. Точнее даже так: "КТО именно дублирует того или иного персонажа".

Если коротко, то: активисты Дании собирают подписи за то, чтобы главного героя "Души" дублировал темнокожий актёр. А выбор "белого" парня для этой работы якобы был ошибкой Потому что в оригинале голос персонажу подарил Джейми Фокс (Джанго: освобождённый).

В датской версии персонажа озвучил Никола Ли Каас. В ответ на критику мужчина лишь пожал плечами, сказав: "Моя позиция проста. Просто нужно давать работу мужчинам или женщинам, способным сделать это хорошо"

"Я играл людей, умнее меня. Тупее меня. Людей, которых я не понимаю. Или тех, чьё мнение не разделяю. Но я с благодарностью выполняю эту работу".

Активисты осудили датский дубляж мультфильма

Адекватная позиция, согласитесь? И обсуждать больше, кажется, нечего. Но волна уже поднялась. Датским активистам принялись вторить португальские. А их дискуссия привлекла внимание американских журналистов. Мол, нужно "хорошенько обкашлять этот вопросик".

И вот уже появляются пулы, собирающие подписи за то, чтобы хоть как-то повлиять на политику дубляжа. Благо, среди комментаторов есть люди с ясным пониманием ситуации. Противники разделения озвучки по голосам утверждают, что такие "борцы за справедливость" не видят дальше собственного носа. Запрети белым дублировать чёрных. Тогда и у чёрных не будет возможности подарить голос белому персонажу.

А еще ведь нужно учитывать страну, в которой дублируется фильм. Если преимущественно белым датчанам запрещать озвучивать темнокожих, кто вообще будет это делать? Это же применимо для наших стран. Сколько темнокожих актёров вы знаете в России? И из этого числа нужно выбрать именно такого актёра, чей голос подходил бы для роли. Выбора немного.

В общем, интересно: когда нам укажут на то, что в России нет возможности для разнообразия?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.