Актер Максим Суханов и советская «жуть»0

По совету старшей дочери посмотрел сериал «Топи», в коем наибольшее впечатление произвел герой, блестяще сыгранный Максимом Сухановым. «Дай – думаю – гляну интервью с ним». И первое, которое выдал мне гугл, имело своим заглавием: «Максим Суханов об ощущении распада СССР». Дано оно было «Дождю» в 2017-м.

И в нем, точнее сказать – в небольшом совсем отрывке, – Максим произнес буквально следующее, говоря о крушении СССР: «Ощущение скоро смены этой жути на что-то более свободное»: https://vk.com/video-17568841_456241844 Я прослушал несколько раз: актер, коего я, признаться, считал и умнее и глубже, именно так и сказал.

Мы не знакомы с Максимом, но будь иначе, я бы спросил его с интересом: «Так что за жуть-то Вы испытывали, а?».

Просто, с моей небесспорной точки зрения, актер воспринимает действительность в рамках заданного либералами тренда. Подчеркиваю: не мыслит, а именно воспринимает.

Ошибаюсь? Может быть. Но вот слова, произнесенные Максимом Сухановым в другом интервью: « Сталин – это большая беда для нашей страны. Меня ужасает, что ему сегодня ставят памятники с тем же энтузиазмом, как и во время оно».
Источник: https :// sobesednik . ru / kultura — i — tv /20171117- maksim — suhanov — ya — dolzhen — byl — polyubit — stalina
Вот, уважаемые читатели, как Вы назовете человека публичного, осознающего, что его мнение воспринимается многими подобно истине в последней инстанции, но берущегося на немалую аудиторию высказываться по фундаментальной проблеме, имея о ней весьма смутные представления.

И как здесь не вспомнить пушкинского Онегина, умевшего хранить молчание в важном споре…

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.