«Агата Кристи», Самойлов и Ельцин-центр0

В произнесенном намедни вокалистом «Агаты Кристи» Самойловым спитче в Ельцин-центр есть, как мне представляется, глубокий смысл. Ибо чем больше мы будем напоминать об этом нелепом сооружении в Екатеринбурге, тем быстрее его переформатируют в символ лжи и пропасти, на краю которой оказалась страна в девяностые.

Коллаж автора. Фото из открытых источников

Ибо ельцинско-козыревская политика с ее квинтэссенцией: «Боже, храни Америку», разграблением страны кучкой проходимцев, стремительным расширением социальной пропасти, на фоне популяризации мертвых и пагубных для погибавшего государства идей, вроде тех, что исповедовал Ильин, коему посвящена моя предыдущая статья «Популяризация философа Ильина –шаг к фашизации России», все это: Ельцин-центр.

И ежели власть не собирается – нет, не закрывать его, закрывать как раз не надо – переформатировать его содержание, то, значит, она считает себя его правопреемницей и наследницей в том числе и в плане ценностей – ценностей, столь милых максимум одному проценту населения. И именно он, это один процент, популяризирует идеи недоброй памяти Ильина. Равно как и Солженицына. Последний чуть не заделался героем нашего времени в начале наступившего тысячелетия.

И мы видим как ныне маятник начинается качаться иную, от вульгарного либерализма, сторону – ту, где под маской традиционных и консервативных ценностей проглядывает отвратительный оскал некогда сокрушенного Советским Союзом фашизма. Но это – тема для другого разговора.

А пока Самойлову респект за то, что привлек внимание общественности в Ельцин-центру, как символу национальной деградации и, повторю, лжи
.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.