Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу0

При монтаже кровли из металлочерепицы или металлопрофиля, неответственные бригады или сами самостройщики пытаются на всем сэкономить. Например, экономят на карнизной вентиляционной ленте, считая, что это лишний элемент:

Птицы могу проникать под кровлю (таскать оттуда утеплитель). А если испортят ветрозащитную пленку, то от конденсата будет мокнуть утеплитель и стропила.

Но еще чаще экономят вот на этом элементе:

Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу1Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу2

Если просто накрыть коньком, то в метель снег будет проникать через углубления в кровельных листах под конек и скапливаться там. Весной это приведет к намоканию обрешетки и вероятным протечкам в утеплитель

Самый простой вариант – закрыть поролоновыми отрезками. Но они не долговечны. И птицы их могут вытащить для своих гнезд.

Самые правильные примеры монтажа конька будут такие:

Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу3Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу4Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу5

Прием из технологии монтажа полимерной черепицы. Такой кровельный материал редкость, но вентиляционную пленку или аэроэлемент конька нужно использовать обязательно и при монтаже кровли из металла.

Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу6Аэроэлемент конька кровли. На нем не нужно экономить, чтобы не переделывать крышу7

Это мембрана из геотекстиля или иного паропроницаемого материала, а по краям гофрированные алюминиевые полосы с клеящей полосой из бутилкаучукового состава. Геотекстиль часто делают с микроперфорацией для лучшего проветривания подкровельного пространства. Это с одной стороны лучше вентилирует подкровельное пространство, а с другой – приводит к протеканию от тающего снега. Но в любом случае – это лучше, чем без аэроэлемента.

Сравнение аэроэлементов нескольких производителей в ролике:

Они все работают. Вопрос только цены и долговечности. Можно приобрести недорогую вентиляционную ленту и пропитать ее гидрофобизатором самостоятельно. Стоимость аэроэлементов рулоне:

Как видно, цены от 1200 до 4000 руб. за рулон 5 м. Премиум-сегмент, конечно прибавляет к стоимости 1 м2 кровли. Но можно ориентироваться и на российского производителя.

***

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.