Новогодняя сказка Тома Хупера (так гласит слоган фильма) вышла в американских кинотеатрах неделю назад, но этого времени хватило, чтобы зрители признали картину одной из худших в 2019 году. Об этом, в частности, свидетельствует оценка в 2.6 баллов, поставленная фильму на заокеанском кино-портале IMDb.

В России «Кошки» выйдут второго января, и ДБЛЗМ решил разобраться, почему культовый мюзикл превратился в адское зрелище, от которого многим зрителям становится страшно.

Адские кошки

Стоило выпустить первый трейлер, как пользователи возмутились криповым внешним видом главных героев. Звездных актеров, вроде Идриса Эльбы или Ребел Уилсон, превратили в кошек, оставив человеческие черты. И в данном конкретном случае, это выглядит так, будто селебы пережили мучительные эксперименты по превращению в кошачьих. Перевоплощение пошло на пользу, разве что, Тейлор Свифт, исполнившей главную роль. Но там, как говорится, ничем не испортишь.

Риск

ДБЛЗМ настаивал: Хупер и Paramount Pictures пошли на неоправданный риск. Новогодняя сказка за 95 миллионов долларов просто обязана быть милой и красивой. Иначе адовой зрительской реакции, крошечных сборов и бесконечных шуток о сходстве с ужастиками не избежать. Не удивимся, если через года «Кошек» будут воспринимать, как непризнанный шедевр, но с тех пор пройдет немало времени, а шансы на кассовый успех улетучатся уже через несколько дней.

Человеческие руки

К тому же, столкнувшись с низким уровнем ожиданий, создатели картины расклеились, опустили руки и начали ошибаться. Да настолько, что в первых копиях фильма зрители обнаружили графические косяки. Так, персонажу Джуди Денч не нарисовали кошачьи лапки, и актриса щеголяла по фильму с человеческими кистями. Более того, на левой руке даже виднелось кольцо.

Странность и бессмысленность

После двух трейлеров стало очевидно: «Кошки» точно не будут обычным фильмом. Не будут проходным кинцом, созданным специально к новогодним праздникам. Это будет либо странная дичь со знаком плюс, либо точно такая же дичь, но со знаком минус. И судя по отзывам кинокритиков, нас, россиян, еще не посмотревших фильм, ожидает второе развитие событий. В который раз отмечаем смелость Тома Хупера, когда-то снявшего «Отверженных» и «Король говорит!», но признаем, что все это больше походит на безрассудность и желание эпатировать, за которыми, к большому сожалению, не стоит ничего. Потому в этот раз нам можно ограничиться просмотром криповых трейлеров.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.