Абы кого не берут в замминистры?/к увольнению Ксении Машковой0

Намедни Мишустин уволил Ксению Машкову с должности замминистра спорта. Пробежал глазами биографию Ксении Викторовны и пожал плечами. Недоуменно. Ибо у меня вызвало удивление не само увольнение, а назначение, годом ранее, на столь ответственную должность молодой тулячки.

Коллаж автора, фото из открытых источников

Ксения ведь села в кресло замминистра почти что за месяц до своего тридцатиоднолетия. Не рано? Учитывая предыдущую должность: старший преподаватель кафедры спортивного права Института современного прикладного права, начальник Управления международного сотрудничества, заведующей Научно-экспертного центра спортивного права МГЮА.

Допускаю, необходимого опыта для столь высокой должности у Ксении не было. Да и карьера ее складывалась довольно стремительно: прожив четверть века, она защитила диссертацию, что, в принципе, нормально, если она поступила в аспирантуру сразу после вуза.

А спустя три годы Ксения возглавила центр спортивного права МГЮА и затем стала начальником управления международного сотрудничества одного из крупнейших вузов страны. Круто. Если причина столь стремительно восхождения – талант и здоровые амбиции.

Официальную причину увольнения, полагаю, большинство читателей знает: «Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта Российской Федерации в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей»: https://www.business-gazeta.ru/news/529811

Но, ответьте, разве у нас столь громко снимают с должности или лишают депутатского мандата – если вы, конечно, не охотник на кабанов, путающий их с лосями – за однократные нарушения должностных обязанностей? Не оформила командировку и … С кем не бывает.

Рискну предположить: Ксения либо не потянула обязанности, либо стала жертвой подковерной борьбы. Второе мне видится более реальным.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.