А я на стороне учительницы, которая вела блог

Что бы не говорили, но всё-таки личная жизнь учителя пока в руках общества. Иначе бы не было такой ситуации, которая снова повторилась, но уже в Санкт-Петербурге. Вроде бы культурная столица, но, видимо, не все граждане имеют эту культуру. Даже я в деревне понимаю абсурдность ситуации.

Учительница биологии потеряла работу из-за своего увлечения – в свободное от работы время (В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ) она вела блог под названием «Не стыдно», который был посвящен запретной много лет назад (но не сейчас) теме.

Тема, как бы сказать, про "взрослое воспитание" в условиях этакой естественной пoхoти.

Короче, архиполезнейший блог на тему «культура поведения людей», чтобы было поменьше сюжетов для телепередач на центральных телеканалах.

Родители учеников, у которых учительница преподает биологию, прознали про ее блог (а может быть она и сама не скрывала, так как скрывать и нечего). Сначала она была вынуждена отредактировать посты, а потом — пришлось уволиться из школы.

Я могу только догадываться, что думали те родители, когда начали манипулировать учительницей, ставя ей в укор ведение блога на совершенно нормальную тему.

Может быть они подумали, что однажды учительница принесет на урок штуки, штучки и штукенции.

Может быть они подумали, что учительница занимается в Интернете тем, ради чего их мужья требуют личное пространство с дверью.

Может быть они подумали, что учительница на уроках рассказывает неприличные байки и истории из жизни Казановы.

Тут, скорее всего, сыграл фактор — "а я если бы я была на ее месте, то я бы так и сделала". Но, к счастью, все адекватные люди разделяют работу и хобби (а кто-то начинает додумывать и фантазировать).

Были ли к учительнице претензии как к учителю? Нет.

Рассказывала ли учительница в своем блоге то, что запрещено рассказывать законом? Нет. Стояло предупреждение о взрослом контенте.

Так почему же ее вынудили уволиться?

Скорее всего, свою роль сыграло этакое ханжество, которое присутствует у малообразованных людей.

А вот, к примеру, если бы учительница занималась фигурным катанием в свободное от работы время. Как бы отреагировали?

— Хорошо. Спорт это хорошо.

— Но ведь при исполнении некоторых элементов можно было бы наблюдать ее исподнее, пусть и в спортивном "платье".

— Тогда плохо. Надо запретить.

Где эта грань между хорошо и плохо? Почему учителя должны задумываться о том, как бы не переступить эту грань? Почему обязательно находится кто-то, кто вдруг начнет указывать, как нужно жить правильно?

Я этого не понимаю. Я всецело на стороне учительницы. Она уволилась — и правильно сделала. Заниматься хобби и бояться, что за это осудят — да пошло бы оно. Подозреваю, что в Петербурге проще простого найти работу с доходом не менее, чем учительская зарплата. Единственно, если человек создан для работы с детьми, то придется жертвовать.

***

Как оказалось, про этот случай в Думе рассказал и Владимир Жириновский. Спикер Госдумы Володин попросил председателя Комитета по Просвещению разобраться в этой ситуации.

Весьма интересно будет узнать, что покажет "проверка".

***

Однажды я сделал фотографию статуи, когда был в Петербурге. Интересно, кто-то хоть однажды предъявлял ей претензии?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.