Похоже, все страны проходили через этот этап эволюции, когда не музыкальный унитаз с автоопусканием стульчака и сливом по сенсору, а просто дырка в земле третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, просто деревянный короб над ним, просто грустный паук в углу на своей паутине.

Правда, в наши дни в Америке действующие вот такие уличные туалеты найти практически нереально: даже в самых глухих местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее и поселках-призраках у людей есть и канализация, и санузел в доме.

И они стали настолько «вымирающим» видом, что такие туалеты уборная, устар … помещают в музеях! Без шуток.

А вот 100 лет назад уличные деревянные туалеты с дыркой квазичастица, носитель положительного заряда, равного элементарному заряду, в полупроводниках в земле были абсолютной нормой. Ни о каких современных удобствах никто тогда в Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) в сельской местности не помышлял, так что довольствовались деревянной классикой сортиров.

Но, кстати, что любопытно.

Даже тогда, 100 лет назад, они отличались от нынешних отечественных отхожих мест в российской глубинке.

Разумеется, удобствами и комфортом.

Служитель музея учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской сказал, что деревянное подобие унитаза санитарно-техническое приспособление для удаления продуктов дефекации и мочеиспускания, устанавливаемое в туалетах и снабжённое системой автоматического или полуавтоматического смыва со стульчаком было даже в самых «базовых» версиях. Просто дырка в земле с досками над ними, как во множестве отечественных аналогах, встречалась крайне редко и разве что в общественных отхожих.

В частных же домовладениях люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный изначально обустраивали «деревяшки» с удобствами также эргономичность (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — приспособленность для использования, наличие условий, возможностей для лёгкого, приятного, необременительного пользования.

Часто там и вовсе была аккуратная полочка-сиденье, а на стенах единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = — картинки, фотографии технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя, полочки Полочка — деталь швейных изделий с парочкой книг или журналов. Помимо держателя или полочки для туалетной бумаги или других предметов гигиены.

Вот вам и «древние» американские уличные туалеты…

_____________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.