А вам удавалось провернуть «тихое увольнение»? Просто работать по минимуму, раз уж не ценят

Как раз недавно с подругой обсуждали этот вопрос. "Тихое увольнение" — это когда человек работает по минимуму и делает только то из должностных обязанностей, без чего ну совсем не обойтись. Часто такое может быть реакцией на отсутствие повышения должности или зарплаты в течение долгого времени. Типа "за эти деньги я и так слишком много делаю".

Я с подругой поделилась мнением о том, что не на всякой работе такой саботаж в принципе возможен. Если говорить обо мне, то на последнем месте в найме я работала журналистом в информагентстве. Сидеть и бить баклуши не получится, даже если захочешь — постоянно "валятся" какие-то задачи. И так на многих работах, думаю.

А вспомнила я это обсуждение, потому что на глаза попалась вчерашняя новость от Superjob. Провели опрос и вот что пишут:

— 31% компаний сталкивались с такими "тихими увольнениями".

— Только 13% работодателей сразу увольняют таких сотрудников, не пытаясь решить проблему.

— Опрошенные сотрудники назвали основными причинами такого поведения усталость (52%) и отсутствие понятных перспектив карьерного роста (51%). А мне вот кажется, что часто причина — недовольство уровнем оплаты труда.

А вы когда-нибудь занимались таким частичным саботажем рабочих обязанностей? Если да, то чем закончилось? И можно ли вообще на вашей работе так делать или все равно текущие задачи задавят загрузкой?

248

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек