orig.jpg

Мы уже рассказывали об этом интересном, и печально известным своей участью, произошедшей в 1939-м году, городе.
В основном, говоря о Калязине, затрагивают тему Никольской колокольни. Так как это наше вторая поездка сюда, то мы поделимся повествованием о других достопримечательностях города на Волге.

Начнем с Калязинской радиоастрономической обсерватории.
Она располагается вблизи города Калязин. Была открыта 1992 году.
Обсерватория является подразделением Особого конструкторского бюро Московского энергетического института. Радиоастрономическая обсерватория оснащена радиотелескопом ТНА-1500 и предназначена для проведения фундаментальных космических исследований. На территорию, конечно не пустят, но подойти и пофотографировать это вызывающее трепет сообружение вполне можно.

Следующее, о чем мы поговорим, довольно неухоженное, и уж точно не туристическое место — Техникумский парк. Отдельного внимание заслуживает заброшенное здание техникума. Оно довольно старое, крыша давно обвалилась, да и граффити его не красят…Но оно величественно возвышается посреди этого запущенного парка. Здание можно увидеть со стороны улицы Коминтерна.

Еще один парк города — это Калязинский Парк Победы, в прошлом Комсомольский парк.
Основной достопримечательностью парка является Обелиск Славы, построенный в память о жителях Калязина, погибших во время Великой Отечественной Войны. Его открытие состоялось 9 мая 1971 году.

Улица Карла Маркса — основная улица Калязина, находящаяся в его исторической части. Здесь сосредоточены основные достопримечательности города.

Но и другие улицы, также могут показаться не менее интересными, это зависит от того, кто что хочет увидеть…

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь! Спасибо за внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.