Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило0

Говорят, что белка — это крыса с пушистым хвостом. И с этим заявлением сложно поспорить, особенно если знать о существовании облачной крысы. Эта животина скопировала образ жизни пушистых рыжих грызунов без остатка. Даже мех на хвосте отрастила, чтобы меньше палить свою крысиную натуру!

Облачные крысы: *не палятся, что они крысы*

Миллионы лет назад облачная крыса была небольшим грызуном с филиппинского острова Лусон. Их предки жили в рощах и кустарниковых зарослях по всему острову, рыли норы и занимались типичными крысючьими делами.

Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило1Ну а теперь я на высоте!

Но матушка природа перевернула всё с ног на голову, и вот по филиппинским деревьям лазают существа размером с небольшую кошку! Признать в 2,5 килограммовой животине родственницу подвальных жителей крайне сложно.

Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило2Найдите 10 отличий!

Конечно, суррогат белки уступает в подвижности оригиналу, но цепкие пальцы с крепкими коготками позволяют без опаски карабкаться по коре и играючи добывать себе пропитание: молодые листья, ягоды и плоды. Не забывают крысюки и про сельхозугодия, они повадились пожирать рис в промышленных масштабах! Люди отвечают им в привычной для себя манере — отстреливают животин и делают из них вкусные котлетки.

Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило3Приятного аппетита, крыска!

Древесные жители восстанавливают численность как могут, но выходит у них плоховато. Животины делают упор на качество, а не на количество, моногамная чета крысобелок не может произвести более 2 детишек в год.

Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило4Не смотри на меня так, свою норму я уже отработал!

В конце двухмесячной беременности самочка находит безопасное укрытие, которые станет домом для всей семьи на ближайшие несколько месяцев. Родители заботятся о своём потомстве настолько тщательно, что до трёхлетнего возраста доживает абсолютное большинство крысюков. Ну а дальше облачные крысы и сами становятся родителями и принимаются наращивать популяцию.

Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило5Ну, чего стоите, размножайтесь!

Остальные факты интимной жизни до сих пор нам неизвестны. Ночной образ жизни и патологическая скрытность очень препятствуют изучению облачных крыс. В дикой природе беременная самочка была встречена лишь однажды, остальную инфу мы почерпнули из зоопарков и питомников, в которых наши герои успешно разводятся.

Облачная крыса: Природа пыталась сделать белку на основе крысы, а получился пожиратель риса весом в 3 кило6Давай так, я тебе вкусняшку, а ты мне расскажешь о себе?

Моя оценка облачной крысе: 6 белок из 10. Согласен, внешне животина весьма слабо походит на белку, зато какой у неё функционал!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.