Часто читая историю известных и не очень кладбищ, в основном нас интересуют знаменитые могилы, но в сегодняшней прогулки попробуем на сколько это получится обратить внимание на детали.

Итак, Лианозовское кладбище находится в городском округе Мытищи, недалеко от МКАД, его площадь составляет 7 га. При входе на кладбище располагается действующий храм-часовня Святой блаженной Ксении Петербуржской, строительство которой началось в 2002 году, а закончилось в 2005-м.

Все довольно скромно — кирпичная одноглавая церковь, стилизованная под зодчество 16-го века, приписанная к храму Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.

Февральская погода не самое лучшее время для таких прогулок,но это не останавливает тех, кто хочет навестить своих близких. Но здесь, как впринципе и везде, попадаются и те могилы за которыми уже некому ухаживать.

Заложен некрополь в начале 20-го века при поселке Лианозово в ходе строительства Савеловской железной дороги. Название Лианозовское кладбище получило по имени нефтяного магната Георгия Лианозова. В состав столичных Лианозовское кладбище вошло в 1978 году.

Не хочется говорить, что кладбище неухожено, но при виде некоторых картин ком подступает к горлу… На первый взгляд вроде бы и не заметно, но стоит пройти вглуб некрополя и картина меняется…

Лианозовское кладбище не славится захоронениями известных людей, как Новодевичье, Ваганьковское, Кунцевское, Донское, Троекуровское, или Востряковское, может поэтому ему уделяют намного меньше внимания, чем выше перечисленным некрополям. Здесь похоронены Герои СССР, погибшие в Афганистане.

Самым презентабельным и благоустроенным местом захоронения на кладбище считается участок для погребений урн с прахом закрытого типа.

Добраться до некрополя можно от станций метро "Алтуфьево" и "ВДНХ".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.