После вчерашнего поста (ссылку дам в конце статьи) ко мне обратилось несколько подписчиков, возмущенных советом освоить какие-то навыки для подработки.

Я писала о том, что можно научиться делать что-то, что можно использовать для удаленного заработка. Новая сфера деятельности может стать как подработкой, так и основной работой. Можно научиться писать тексты на заказ, монтировать видео, редактировать фото, настраивать таргет в Инстаграм и т.д.

Читатели возмутились: кто же тогда будет работать на заводах и в больницах, если все пойдут и станут блогерами и прочими представителями якобы ненужных профессий?

Почему все не пойдут и не станут?

Вот вы вокруг себя видите, что все стали блогерами или дизайнерами на удаленке? Я — нет. Потому что все не станут. В общем-то, что мешает всем людям пойти и сделать это прямо сейчас?

Но логично, что у всех свои предпочтения в плане деятельности. У кого-то — любимая работа. У кого-то не особо любимая, но приносит достаточно денег. И, например, человек может далеко ехать с работы или иметь дома 3 детей, поэтому у этого человека нет времени для подработок даже чисто для денег, без особого удовольствия. У всех свои обстоятельства и пожелания.

И если сейчас все не стали фрилансерами, удаленщиками и так далее, то и нет никаких предпосылок, что рабочие и учителя массово бросят свои места и побегут работать в интернете.

Однако да, я считаю, что наше время предоставляет эту интересную возможность тем, кого особо не устраивает ни зарплата, ни суть работы. Да, можно попробовать что-то новое. Причем необязательно даже проходить платные курсы — многие вещи можно изучить по открытой информации, видео в сети.

Когда думаете о своей карьере и о заработке, советую не задаваться вопросом: а что, если все уйдут и станут блогерами? Не станут, но за абстрактных всех не вольнуйтесь. Думайте, прежде всего, о себе и своих обстоятельствах.

А вот и обещанная ссылка на статью про траты, на которые людям жалко денег, а зря.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.