90% процентов заразившихся COVID-19 вернулось из Турции, границы с которой не закрыты. Где логика?0

Вот я, уважаемые читатели, совсем не пророк. И то, что в архиве моих статей, где-то месячной давности, можно найти материал с высказыванием недоумения по поводу открытия границ с Турцией – ни мистика никакая, а просто здравый смысл.

Напомню: я отвечал на сетования госпожи Голиковой по поводу не очень ответственного соблюдения гражданами перчаточно-масочного режима. При этом, что южные российские курорты, что «берег турецкий» не были закрыты, хотя эпидемиологическая ситуация на просторах последнего внушала опасения.

И? Прошло совсем немного времени и уже другая госпожа – Попова сообщает: россияне очень часто заражаются коронавирусом на отдыхе в Турции, порядка 90% всех ввезенных в страну случаев COVID-19 с сентября – оттуда: https://www.kp.ru/online/news/4068272/.

Для меня загадка: почему власть, в задачу которой входит обеспечение необходимых условий для преодоления пандемии, в данном случае не выполнила свои прямые обязанности и не закрыла, начиная с августа, границы, и в первую очередь с родиной импульсивного Эрдогана?

Очевидно ж было, что и турецкие, и зарубежные каникулы в целом выйдут боком не только немалой части отдыхающих, но и тем, кто добросовестно соблюдал режим принудительной изоляции (подчеркну: режим изоляции под угрозой штрафов носит именно принудительный характер), однако после его завершения, по роду деятельности или иным причинам, контактировал с такими вот отпускниками.

Вместо того чтобы признать свою ошибку, некоторые представители власти, в том числе и региональной – например, петербургский градоначальник Беглов – принялись угрожать ужесточением режима, а Минздрав соответствующим распоряжением пытается нивелировать критику в свой адрес.

Граница же с Турцией на закрыта до сих пор. И что Вы по этому поводу думаете, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.