b0076ad27e7d17cc0f6b8a3654390394-e1566853817358.jpg

В современном глобальном мире существует ограниченный круг лиц, обладающих огромной экономической властью. «Форбс» регулярно обновляет список богачей. Ниже – топ-7 самых богатых людей мира 2019 года с короткими историями их успеха.

Джефф Безос

Развитие электронной коммерции и цифровых технологий, ускоренный рост которых наблюдается в последние десятилетия, позволило Безосу по размеру капитала обогнать в списке богачей Уоррена Баффета. На сегодняшний день его состояние оценивается в 131 млрд долларов.

Джефф Безос

Разбогател Джефф Безос на торговле через интернет. Именно ему принадлежит самая крупная в мире электронная площадка Амазон, на которой можно купить любые товары в любой стране мира, где есть глобальная сеть.

А начинал бизнес Безос в 1994 году в своем гараже. Изначально компания была семейным делом, но в начале этого года Джефф развелся со своей супругой Маккензи, которая получила половину всего состояния. Но даже после этого владелец Амазона остается самым богатым бизнесменом в мире.

Билл Гейтс

Известный владелец компании «Майкрософт» Билл Гейтс продолжает оставаться одним из самых богатых людей в мире.

Билл Гейтс

Его состояние на сегодняшний день оценивается в 96,5 млрд долларов. Сегодня Гейтс – владелец крупнейшего в мире благотворительного фонда, а в 70 годы прошлого века он начинал как никому не известный молодой программист.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет относится к старому поколению финансовой элиты США. Он сделал свое богатство на инвестициях.

Уоррен Баффет

Бернар Арно
Французский миллиардер Бернар Анро сделал свой капитал на империи известных брендов. Его империя включает в себя 70 известных торговых марок класса лакшери:

  • Louis Vuitton;
  • Sephora;
  • Fendi;
  • Guerlain и др.
Бернар Арно

Карлос Слим Элу

Мексиканский миллиардер обладает состоянием в 64 млрд. долларов. Состояние Слим Элу сделал на беспроводной связи. Ему принадлежит самый крупный оператор мобильной связи в Мексике.

Карлос Слим Элу

Кроме этого, в его империю входят:

  • строительные компании;
  • риэлторские фирмы;
  • горнодобывающие предприятия;
  • компании, занимающиеся производством и продажей потребительских товаров.

За прошедший год Слим Элу смог заработать 3,1 млрд долларов.

Амансио Ортега

Испанский миллиардер, разбогатевший на ритейле, создал самую крупную в мире сеть модной одежды Zara.

Амансио Ортега

Размер его состояния составляет 62,7 млрд долларов. В год Ортега зарабатывает примерно 400 млрд долларов. Кроме готовой модной одежды и аксессуаров, король ритейла зарабатывает на недвижимости.

Ларри Эллисон

Этот американский предприниматель сколотил свой капитал на технологиях. Размер его состояния оценивается в 62,5 млрд. долларов. Эллисон начинал свою карьеру с разработок для ЦРУ.

Ларри Эллисон

Его детище – софтверная компания Oracle. Кроме облачных технологий, американский бизнесмен сегодня вкладывает деньги в медицинский бизнес, специализирующийся на разработке методик оздоровления и омоложения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.