orig.jpg

Здравствуйте. Изба в лесу — это моя мечта, которая осуществилась ни так давно. Да, в ней уже можно оставаться на ночь, но есть еще что нужно сделать. Некоторые «эксперты с дзена», называют мою избу-балаган сараем, или конурой. Уповая на внешний вид и технические особенности. Итак, давайте заглянем внутрь «конуры», как её называют многие:

В конце статьи еще серия фото из лесной избушки, листайте!

Размеры балагана 2000 на 3000мм при высоте в 2200мм. Достаточно компактное лесное жилье, для отопления которой хватит небольшой печки.

Печь стоит рядом с дверью, тем самым сразу отсекая возможный холод, который может идти от двери. Печь имеет карманы с 3х стороны в которые заложены банные камни. Они служат камином, когда печь перестает гореть, камни еще долго держат тепло.

Далее идет 2 нары по бокам, расстояние между нарами 600мм. Ни так давно мы с отцом сделали туда вкладыш, на случай если с нами пойдет 3й человек. А так конечно мечта встретить там семьей Новый Год 2021.

Высота нар от пола составляет 700мм. А так как по физике тепло всегда понимается к верху, надеюсь от этом знают «эксперты с дзена», на таком уровне всегда будет спать тепло. Это оптимальная высота, чтобы спать в комфортной температуре.

У нас есть два столба, к которым дополнительно крепятся сами нары и еще дополнительно усилят крышу. Не переживайте, крыша не сломается.

Посередине есть окно с откидным столом для максимальной экономии места.

Вся конструкция балагана это брус 50*50мм, фанера 5мм, снаружи пленка в 2 слоя, внутри стены и потолок обшиты изофолом толщиной в 10мм. С учетом, что люди зимой ночуют в балаганах из тента и каркаса, наша изба по сохранению тепла точно выглядит 100% лучше.

Это первые 7 причин, по которым у нас именно изба, а не сарай, как пишут в комментариях многие. Стройка еще продолжается, много еще что нужно сделать. К сожалению получается там быть ни часто, как хотелось, как так мой блог это не основная работа и Дзен не приносит таких денег на которые можно жить впятером. Так что бываю в лесу по мере свободного времени и стройка продолжается.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.