orig.png

Подтянутый овал, красивые скулы и четко очерченный подбородок. Всего-то и потребуется: правильно «мьюить», устраивать персональные spa-обертывания для шеи и следить за осанкой. А ещё – держать язык за зубами (в прямом смысле).

Вот уже два года я каждый день делаю три вещи, которые помогают поддерживать хороший овал лица и не допускать появления второго подбородка. Подробности ниже.

На фото я с кварцевым роллером, он хорошо сгоняет отёки, но с овалом лица работает плохо.

Мьюинг

Этот термин не поддается расшифровке, он получил свое необычное название по фамилии автора методики, потомственного ортодонта Майка Мью. Чтобы понять принцип действия мьюинга, нужно сразу перейти к делу. А именно – научиться правильно держать язык во рту.

Техника мьюинга заключается в том, чтобы прижимать верхнюю поверхность языка к нёбу во время молчания.

Чтобы было проще, советую поупражняться с твердой жвачкой: ее нужно с усилием прижимать к нёбу языком. Зубы при этом должны быть сомкнуты, но не сильно сжаты. Чтобы привыкнуть к такому положению языка, можно мьюить несколько раз в день, и постепенно это войдет в привычку. Такие тренировки укрепят язык, а его мышцы, в свою очередь, будут работать над преображением овала лица и даже помогут скорректировать прикус.

Если после упражнения появится ощущение, что болит горло, это нормально, такое бывает на первых порах.

Обёртывание для шеи

Обычно мы уделяем большое внимание уходу за лицом, а про шею и зону декольте забываем, хотя кожа там очень тонкая и нежная. У меня есть верный способ, как повернуть время вспять и наверстать процесс омоложения. Я беру облепиховое масло, пищевую пленку, вафельное полотенце и две емкости – для холодной и горячей воды.

Наношу масло на зону декольте и шеи, «укрываю» пищевой пленкой для того, чтобы кожа хорошо разогрелась, а масло лучше сработало. Через 40 минут снимаю. Затем смачиваю вафельное полотенце в горячей воде, отжимаю, берусь за его концы и сворачиваю в жгут. Прохожусь похлопывающими движениями по зоне декольте и шеи. Затем проделываю то же самое с полотенцем, смоченным в холодной воде (но не ледяной, чтобы не застудить шею).

По пять раз чередую это упражнение в формате «горячо-холодно». Потом средством для умывания тщательно смываю масло и наношу крем. Этот способ хорошо борется со вторым подбородком. В моем случае подтянулся овал лица, а кожа на шее стала упругой и более гладкой.

Упражнения для осанки

Овал лица начинается с шеи, а шея начинается с осанки. Без правильного положения позвоночника и его шейного отдела о четком овале лица не может быть и речи. Обратите внимание на балерин, которые сохраняют овал лица до преклонного возраста.

Хорошая осанка держит лицо, поэтому необходимо следить за спиной.

Но это не всегда получается, особенно сидя за ноутбуком. Поэтому я стараюсь каждый день находить время для упражнений на осанку. Трачу всего 5 минут, а результат отличный.

Делюсь с вами своими любимыми этапами домашней тренировки:

Исходное положение – сидя на гимнастическом коврике с вытянутыми вперед руками. Свожу лопатки на вдохе, а на выдохе округляю спину. Чередую упражнение с сведением-разведением в стороны и в направлении вверх. Также эффективны «лодочка» и отжимание с колен. Они укрепляют позвоночный отдел спины и мышцы пресса.

Если не успеваю сделать комплекс упражнений, то просто ложусь на валик.

Регулярные упражнения помогают выпрямить осанку и избавляют от синдрома «компьютерной шеи». Как итог – прямая спина и здоровый позвоночник.

Конечно, все эти упражнения и приемы не сделают в один миг лицо холёным. Не избавят полностью от второго подбородка, особенно если овал сильно поплыл. Но они помогут улучшить ситуацию и поддерживать лицо в хорошем состоянии на протяжении долгого времени. Пожалуй, видеть себя в зеркале похорошевшую и помолодевшую – это и есть лучшая мотивация.

Спасибо, что заглянули на мой канал. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
С уважением, Оксана

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.