orig.jpg

Для многих из нас ремонт, работа на даче, уборка в доме – тягостный труд. На самом деле, зная некоторые хитрости, можно упростить себе жизнь. Предлагаю еще раз вспомнить советское время, полистать журнал «Наука и жизнь». Даже сейчас некоторые советы актуальны.

Несколько журналов 1985 года нашел у себя на даче в кладовке. Там у меня хранятся старые книги, журналы, газеты.

Журналы 1985 года

Выбрал несколько советов (маленьких хитростей). Жалко, если пропадут за зря такие «сокровища».

1. Первый совет — ремонт кухонного крана, если вентиль не полностью перекрывает воду.

Советуют открыть воду в ванне. Затем убрать неисправный кран, заткнув пробкой от бутылки гнездо. После ремонта крана пробку убрать и вставить новый кран на место.

Фрагмент из журнала "Наука и Жизнь" 1985 года (маленькие хитрости)

2. Из старой ванны можно сделать мини-водоем на даче. Вырыть яму под размер ванны, края обложить камнем. На дно высадить растения для естественной очистки воды.

3. Чтобы не нарезать резьбу, болт оборачивают фольгой и хорошо прижимают место с резьбой. Далее надо нанести эпоксидку и вставить болт в отверстие тоже заполненное эпоксидкой. Дождаться когда клей затвердеет и можно выкручивать/вкручивать болт.

Рисунки из журнала "Наука и Жизнь" 1985 года (маленькие хитрости)

4. Бывает так, что ручка чайника сильно нагревается. Можно найти и надеть пружинку на болт и закрепить на ручку. Таким образом ручка не будет греться.

5. В журнал А. Зубарев прислал одну идею. Ямы для столбов удобно делать острым куском трубы. В ней нужно сделать отверстия и приварить ручку. Потом эту трубу забивают в почву и вынимают. Так делается несколько раз.

Рисунки из журнала "Наука и Жизнь" ( раздел маленькие хитрости)

6. Другой хитрый совет от Л. Николаева. Чтобы цветы в дальнем углу комнаты были освещены и им хватало света нужно сделать так. Закрепить на подоконнике зеркало и направить на цветок.

7. Насадку на лейку лучше сделать самому из куска пластиковой трубы. В ней проделать отверстия и закрыть 2 конца. Удобно поливать с такой насадкой — охватывает больше пространства.

Это лишь небольшая часть маленьких советов для дачи и дома. А вы помните этот журнал и его маленькие хитрости?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.