7 действий, которые улучшили мою жизнь0

Чтобы жизнь заиграла новыми приятными глазу красками, может быть достаточно нескольких простых шагов. Сегодня я поделюсь своим опытом.

1. Более ранний подъём

Мне надо в среднем 75 минут для того, чтобы утром собраться и выйти из дома. Но с какого-то момента я стала просыпаться за 2 часа. В последнее время по вечерам мне не хватало энергии на то, чтобы почитать книгу, и я перенесла это на утро. Так я перестала себя ругать за то, что деградирую, при этом одно выполненное дело придавало мне больше уверенности на весь день.

2. Вопрос "Насколько это мне важно" в спорах или когда хочется взорваться

Раньше мне было важно всегда доказывать свою правоту. Сейчас мне проще махнуть рукой, если от того, что я не продавлю свою позицию, никто не пострадает. Мне приятнее не от того, что я кого-то переубедила, а от того, что я не испортила себе и другому человеку настроение. Правда, иногда я ещё могу вспылить на ровном месте, но это исключительно от избытка времени 🙂

3. Изучение доказательной медицины

Конечно, врачом я никогда не стану. Но доказательная медицина — это очень интересно! Просто для себя. Чтобы понимать, как выбрать компетентного врача. Как читать исследования и почему не надо голословно верить людям из интернета и соседке. Какую боль ни в коем случае не стоит терпеть. Почему не надо слушать антипри и разных диссидентов. Сюда же могу отнести изучение эффективности действия разных лекарств. Почему это улучшило мою жизнь? Потому что в каких-то случаях я перестала тратить кучу времени и денег на неправильное лечение несуществующих диагнозов. А это, поверьте, очень приятно. Да и в целом мне нравится то, что я стала больше понимать то, как функционирует мой организм и как работает система здравоохранения.

4. Регулярные личные встречи с друзьями

Не болтовня в мессенджерах, а личные встречи. Одно время мы постоянно встречались своей компанией, но со временем дела и семьи стали перетягивать на себя одеяло. Чатики не забросили, но видеться почти перестали. И было это ещё до весны. Но летом у меня что-то щёлкнуло. Всё-таки такие встречи — это и социализация, и эмоции, и смена обстановки, и какое-то разнообразие в рутине. Мы снова возродили наши регулярные встречи, просто сделали их более редкими и в немного другом формате. И знаете, каждый раз видно, что всем пришедшим этого общения не хватало. С возрастом сложнее дружить, но попытаться не растерять эту дружбу однозначно стоит 🙂

5. Отказ от мотивирующей литературы

Я честно пыталась дать ей шанс. Все эти "Магии утра", "Богатый папа" и прочее меня только вгоняли в уныние. Люди вокруг писались кипятком, нахваливая очередной шедевр, а я за него бралась и не могла понять, как это может кому-то с чем-то помочь. Часть информации неактуальна, другая не соответствует нашим реалиям, третья — куча очевидных вещей, четвёртая — подойдёт единицам, хотя позиционирование совершенно противоположное. К тому же 99% таких книг можно пересказать с помощью выборки в 10 предложений. А ведь если их покупать легально, то там ещё и ценник, как правило, выше обычной художественной литературы. В общем, я честно пыталась познакомиться где-то с 20 книгами из разных сфер жизни и бизнеса, но поняла, что это пустая трата времени и денег.

6. Создание базового гардероба

Я не считаю, что у меня хороший вкус, но проблема с тем, что мне нечего надеть, уже пару лет решена. Я всё-таки смогла создать некую базу под свою фигуру и свой образ жизни, с которой дальше работаю. Когда я раньше показывала свои покупки в блоге, нередко встречала комментарий от, по-видимому, стильных модниц, что это всё скучно. Ну, пусть и так, но не им же в этом ходить 🙂 Я, например, считаю, что джинсы с белой рубашкой — это очень даже интересно и подходит к разным ситуациям. Причём и джинсы, и рубашка прекрасно сочетаются со многими другими вещами в моём шкафу, а не только друг с другом. Моя индивидуальность не требует, чтобы меня узнавали за километр, для меня вещи — это в первую очередь комфорт и уместность в конкретной ситуации.

7. Максимальное избавление от вещей в квартире

Я не считаю себя минималистом — я тот ещё Плюшкин. Когда мы съехались с мужем, то стало понятно, что у нас обоих очень много вещей, которыми мы не пользуемся. Какие-то коробки так и стояли нераспакованными, хотя до этого уже переезжали с нами несколько раз задолго до знакомства. Очень сложно оторвать от себя воспоминания, распрощаться с вещами, которые "авдругпригодятся". Но когда ты понимаешь, что тебе нужен ещё один шкаф (на минуточку: мы вдвоём живём в 45 квадратах!), начинаешь наконец-то избавляться от хлама вокруг себя. Более двух лет мы планомерно избавлялись от вещей. Что-то продавали, что-то раздавали, что-то выбрасывали. И жить стало… приятнее. Приятно не быть привязанным к вещам, видеть все вещи в шкафу, а не копаться там в поисках нужной. Приятно сидеть за пустым столом, а не захламлённым. В магазинах нет навязчивой мысли "КУПИИИИ!", когда видишь что-то интересное. Отказ от старых вещей дал больше внутренней гармонии и комфорта от пребывания дома.

А что улучшило вашу жизнь? Поделитесь в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.