65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети

Первое, что приходит при упоминании фамилии Анофриев — мультяшные герои. Не одно поколение юных принцесс выросло на песне Трубадура из «Бременских музыкантов».

Сладко засыпалось и после передачи «Спокойной ночи малыши», тихий и мелодичный голос убаюкивал еще до постели. Эти и множество других песен исполнил замечательный артист — Олег Анофриев.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети0

Родился Олег 20 июля 1930 года в Геленджике в семье врача и домашней хозяйки. Семья жила в Москве, но в летние месяцы глава семьи много лет работал главврачом санатория. С началом войны мама с сыном уехали в Свердловск. Вскоре отца комиссовали и в 1942 году Анофриевы воссоединились в Москве.

Еще в школе мальчик посещал занятия драмкружка, выступал организатором различных идей и сценок. В 1954 году окончил школу-студию МХАТ. За год до выпуска встретил единственную любовь своей жизни — студентку Наталью Отливщикову. Девушка училась в Мединституте и была очень хороша собой.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети1

По словам Олега Андреевича, именно супруга настояла на том, чтобы артист сам спел песню в дебютном фильме «Секрет красоты». Первый успех во многом определил и дальнейшую творческую судьбу. В 1969 году для маленьких зрителей вышел мультфильм «Бременские музыканты».

Наверное, только в зрелом возрасте бывшие дети узнали, что почти все песни спеты одним человеком. На озвучивание были приглашены: Георгий Вицин и Юрий Никулин, Зиновий Гердт и Андрей Миронов. Но в назначенный день пришел один Анофриев. Шлягеры были записаны в течение ночи.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети2

В этом же этом году актеру присвоили звание Заслуженного артиста РСФСР. За всю творческую жизнь было спето в кинокартинах и мультфильмах свыше 200 композиций. Многие в дальнейшем становились народными шлягерами.

Исполнение «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова», дуэт Львенка и Черепашки стали фирменным клише артиста. Интересно, что песню «Миг» спел и записал Олег Даль, но режиссер никак не мог определиться с окончательным вариантом и просил перепевки. Раздраженный Даль отказался. Тогда песню исполнил другой Олег.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети3

Помимо озвучивания Олег Андреевич активно снимался в кино. Его ранние роли в картинах "За витриной универмага", "В добрый час", "Коллеги" навсегда останутся одними из самых нами любимых. Всего на его счету около сотни образов в кино и работа в Театре киноактера.

В трудные 90-е прошлого века, продав трехкомнатную московскую квартиру, семья переехала в загородный дом. Олег Андреевич с удовольствием занимался бытом и ведением хозяйства, увлекся резьбой по дереву.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети4

Все это время рядом с ним была его любимая и единственная супруга, судьба отмерила им 65 лет совместной жизни. Сам Олег Андреевич никогда не скрывал, что его супруге было нелегко с ним. Мужчина несколько лет страдал алкогольной зависимостью, обладал непростым характером, был очень упрямым и любил поспорить.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети5

В одном из своих последних интервью, народный артист признался, что всегда считал свою супругу ангелом-хранителем. Она, как врач, спасала не только его жизнь, но и их любовь. Несмотря на внешнюю хрупкость, женщина обладала просто невероятной внутренней силой, чтобы не сдаться, не сломаться и не бросить.

В этом союзе родилась дочь Мария, которая как и мама стала врачом. Дочь подарила родителям двух внучек- Наталию и Анастасию.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети6

Старшая Наталия тоже стала врачом и работает в частом центре. Анастасия работает социальным работником. Олег Андреевич смог насладиться и общением с правнуками, которых на тот момент было уже двое.

Народный артист всегда с гордостью говорил о своей дочери и внучках. Мария и Наталия стали довольно известными в Москве врачами-остеопатами, их услугами с удовольствием пользуются состоятельные люди с Рублевки.

65 лет непростого счастья Олега Анофриева с женой и кем стали их дети7

Олега Анофриева не стало 28 марта 2018 года в возрасте 87 лет. Но он оставил нам огромное наследство, которому нет цены. Он подарил нам мир музыки и песен. Скромный, душевный, ранимый человек огромного таланта и волшебного голоса.