6 вещей, продумав которые, можно построить дом еще дешевле — сейчас особенно актуально0

Добрый день, уважаемые гости!

Строительство дома всегда идёт рука об руку верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела с огромными затратами денежных средств. Сейчас очень непростое время, стоимость стройматериалов материалы (стройматериалы) — материалы, применяемые в строительстве для постройки, ремонта и реконструкции сооружений сильно скачет и рассчитанная смета на строительство уже через пару месяцев теряет актуальность, так как темпы temp (от англ. temporary — временный, промежуточный) — временная определённость какого-либо процесса: Темп стрельбы — способность оружия производить определённое количество выстрелов в единицу строительства создание (возведение) зданий, строений и сооружений дома гораздо медленнее по сравнению с темпами подорожания материалов.

Когда денег всеобщий эквивалент, служащий мерой цен и способный непосредственно легко обмениваться на предлагаемые товары или услуги впритык, на фоне нестабильного рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами мы понимаем, что у нас может не хватить финансов, чтобы загнать коробку под крышу и в этой статье я хочу изложить 6 вещей, которые минимизируют расходы на строительство дома.

1. Цокольный этаж

Первое, от чего можно отказаться — это подвал/цокольный этаж. Многие думают, да что там этого подвала этаж здания с уровнем пола ниже уровня земли более чем на половину высоты помещений или первый подземный этаж — выкопал, поставил блоки и накрыл плитами — недорого же! Не всё так просто. Если подбить расходы Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих, то цокольный этаж составляет по затратам 65-75% от стоимости одного надземного этажа.

Нужно вырыть котлован и в обязательном порядке выполнить гидроизоляцию пола и стен (сделать полную герметизацию), а это очень недешево по нынешним ценам количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара и поверьте, отказавшись от цокольного помещения, высвободится кругленькая сумма ~700-800 тыс. руб.

2. Другой строительный материал

Рынок предлагает очень много вариантов стеновых материалов — брус, кирпич, теплая керамика, газо- и пеноблоки, арболит и пр. Нужно сесть и просчитать потребность в каждом материале и вывести итоговые затраты. Возможно, что увидев разницу в несколько десятков тысяч рублей, вы измените решение многозначный термин

6 вещей, продумав которые, можно построить дом еще дешевле — сейчас особенно актуально1

То же самое и с перекрытием этажей. Кроме как перекрытие заводскими плитами «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита и монолит, есть варианты одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных сборно-монолитных перекрытий горизонтальная внутренняя несущая и ограждающая конструкция в здании, разделяющая его по высоте на этажи, которые считаются сейчас более прогрессивной технологией. А почему нет? Нужно считать…

3. Площадь

Как бы это банально не звучало, но затраты на дом напрямую зависят от его площади. Многие проектируют спальни Спаленка — комната в квартире или в другом жилище, место в помещении (доме, квартире и так далее) для сна и отдыха, кухни, санузлы по 20 кв.м, а зачем так много??? Во-первых, мы забираем лишние полсотки земли, которые бы могли легко использовать по своему прямому назначению, а во-вторых, нам в дальнейшем потребуется всю эту "бесполезную" площадь отапливать.

…а в-третьих, кто это всё будет убирать 🙂

Поэтому, есть смысл всерьез задуматься о сокращении площади в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на дома. Сан.узлы более 7 кв.м. можно не делать, для спальни хватит и 13-15 кв.м., для кухни же — 12-14 кв.м. с головой.

Уменьшая дом на один квадратный метр, мы уменьшаем стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений строительства на 25-35 тыс.руб.

4. Вместо 2-х этажей — один этаж или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта)

Огромную долю бюджета мы выделяем на возведение лестницы и организацию перекрытия первого Первое — озеро в Челябинской области этажа. Уже давно посчитано, что одноэтажный дом всегда будет дешевле двухэтажного при условии, что их площади равны.

5. Архитектурные элементы Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей)

Эркеры, балконы, пилястры, арки, фронтоны и пр. — это те архитектурные вещи многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни, которые требуют огромных доп.затрат.

6 вещей, продумав которые, можно построить дом еще дешевле — сейчас особенно актуально2

Такие элементы тянут за собой усложнение конструкции кровельной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, из-за них появляются дополнительные свесы, образуются ендовы и вообще, усложняется вся геометрия крыши…

6. Кровля

Раньше можно было умудриться и сделать фундамент дороже кровли, но с сегодняшними ценами на стройматериалы, кровля верхний элемент покрытия здания, подвергающийся атмосферным воздействиям стала на 2-е место по стоимости после возведения коробки или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала дома.

6 вещей, продумав которые, можно построить дом еще дешевле — сейчас особенно актуально3

Сложная форма крыши здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды — это красиво, но появляется очень много остатков (отходов) материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция из-за различных косых подрезок. Крыша простой формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии с обычными прямыми скатами — это самый недорогой вариант, чем меньше скатов может означать: Скаты — надотряд пластиножаберных хрящевых рыб — тем меньше мы затратим денег как на само покрытие, так и на водосточную систему.

От автора

Во многих странах люди выбирают что-то среднее между практичностью и оптимальностью, там никто не хвастается размерами домов ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, и крутят пальцем у виска тем, кто рассказывает, что имеет коттедж 300 кв.м. Кого удивлять? В действительности, зачем мне дом 300 кв.м, если я захожу в него только чтобы поесть и поспать, а утром снова во двор или на работу…

Если получается сэкономить на каком-либо решении, то это очень хорошо, но главное — не экономить на профессионализме строителей и на качестве стройматериалов!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.