Воспитание в патриархальных традициях, природная скромность, комплексы, и многое другое вынуждает женщин занимать пассивную роль в постели.

При этом девушки нередко испытывают дискомфорт, с которым им приходится мириться.

Узнать, что именно не устраивает в постели, и чего хотелось бы, бывает непросто.

Женщины молчат, и даже самые тактичные, самые воспитанные мужчины порой не могут добиться нужных ответов. Так о чем же молчат представительницы прекрасного пола в постели?

Секрет №1 — а был ли оргазм?

Лишь немногие мужчины умеют чувствовать партнершу настолько тонко и глубоко, чтобы понимать ее ощущения. В основном же женский оргазм воспринимается представителями сильного пола на уровне догадок.

Многие женщины симулируют, чтобы не обидеть партнера. К этой же уловке прибегают, чтобы закончить секс. Девушки, имеющие проблемы с оргазмом, боятся быть обвиненными в неполноценности.

По множеству причин они молчат на эту тему.

Секрет №2 — позы

Одни мужчины предпочитают постоянно менять позы, готовы даже к настоящим акробатическим трюкам, чтобы получить новые ощущения и подарить их партнерше. Другие предпочитают заниматься любовью в одной и той же позе.

Порой женщины молчат, скрывая свое желание оставаться в одном комфортном положении, или же наоборот, желая разнообразия.

Секрет №3 — не пора ли отдохнуть?

Многие мужчины считают, что долгий секс должен приносить максимум удовольствия. Но если он чрезмерно долог, девушка просто устает, испытывает дискомфорт, хочет, чтобы это прекратилось.

И порой она просто молчит об этом, думая, что мужчина не получит желанное.

Секрет №4 — когда хочется новенького

Тот факт, что женщины боятся попросить чего-то нового в постели — это вовсе не секрет. Виновата опять же скромность, а также страх, что ее обвинят в распутстве.

Секрет №5 — предварительные ласки

Мужчина может заняться сексом с ходу, а вот женщине нужно «разогреться». Предварительные ласки важны, и важна их длительность. Иногда девушка стесняется сказать об этом партнеру, а мужчина этого не замечает.

Секрет №6 — чувство одиночества

После секса мужчина склонен отдыхать, он может заснуть сразу. После утреннего секса начинаются привычные дела, рутина. А женщине нужно общение, объятия, прикосновения.

Так она чувствует себя нужной и любимой.

Если этого нет, девушка может ощущать себя несчастной. И молчит об этом.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!

Вам может понравиться

1 Коммент.

  1. А причем тут мужчины-то? Если у дам нет оргазма — то надо тоже принимать участие в процессе, а не лежать в ожидании оргазма как снулая рыба…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.