На фоне скорого завершения «Теории большого взрыва», ДБЛЗМ проникает в историю создания выдающегося ситкома и рассказывает о том, как жизнь культовых гиков закрепилась на больших экранах, и насколько теле-герои далеки от их исполнителей. Сегодня — о закулисных секретах любимой «Теории».

1. Шелдон должен был быть другим

Первоначальная задумка «Теории большого взрыва» отсылает к 2006 году. Тогда состоялись съемки пилотного выпуска сериала, который, в итоге, не попал в телевизор. И да, персонаж Шелдона был там совсем другим. Создатели видели в герое общительного парня, который встречается с девчонками, любит танцевать и заинтересован личной жизнью гораздо больше, чем наукой. К счастью, «пилотный» Шелдон кардинально изменился и перед зрителем предстал один из самых смешных современных теле-персонажей.

2. Джим Парсонс не смотрел «Стар Трек»

5 закулисных секретов «Теории большого взрыва»

Стандартная проблема любого теле-актера в том, что роль мгновенно прилипает к нему и мешает воспринимать его отдельно от своего персонажа. Так, для многих, актер Джим Парсонс окончательно превратился в Шелдона Купера. Но на деле Джим максимально далек от поведения и манер своего героя. Более того, Парсонс признавался, что ни разу не смотрел «Стар Трек» и так и не заценил ни один эпизод сериала «Доктор Кто».

3. В заставке легко могла играть другая песня

5 закулисных секретов «Теории большого взрыва»

Начальная заставка сериала стала настолько важным элементом, что многие теле-каналы серьезно потеют, чтобы сделать ее запоминающейся и оседающей в головах. Здесь «Теории» крайне повезло: фанатам очень понравилась яркая песня группы Barenaked Ladies. Но создатели не сразу остановились на этом треке. В пилотном и так и не вышедшем выпуске в качестве начальной музыкальной темы использовалась песенка Томаса Долби «She Blinded Me With Science».

4. Кейли Куоко и Джонни Галэки встречались

5 закулисных секретов «Теории большого взрыва»

Оказывается, актеры, сыгравшие сладкую парочку Леонарда и Пенни, умудрялись встречаться, но скрывать от коллег по сериалу свои отношения. Роман ребят продлился 2 года. Куоко отмечала, что одной из причин расставания оказался сам сериал. Актеры не могли афишировать отношения, а порой и отрицали их существование, дабы не навредить развитию своих персонажей. В конечном итоге, Куоко и Галэки решили остаться друзьями — в отличие от их героев.

5. Съемки сопровождались частыми травмами

5 закулисных секретов «Теории большого взрыва»

Зачастую авторам «Теории» приходилось менять концепт некоторых серий из-за травм, которые внезапно получали актеры. Так, Кейли Куоко ломала ногу, упав с лошади, а Майим Бялик (сериальная Эми) нехило повреждала руку. Разумеется, актрисы пропускали парочку эпизодов во время лечения, но им приходилось возвращаться на съемки с еще не долеченными травмами. Однако, сценаристы ухитрялись скрывать это от зрителя: ногу Кейли было не видно, так как ее персонажа снимали исключительно за барной стойкой, а Майим просто прятала руку от камер.

6. Другие персонажи

5 закулисных секретов «Теории большого взрыва»

В том самом пилотном выпуске, который был отклонен каналом CBS, место Пенни вдруг занимает некая Кэти (ее играла Аманда Уолш), а Раджа и Говарда cменяет девушка-ученый Гилда, в исполнении Ирис Бар. Если бы канал сразу согласился на первый пилот — очевидно, это был бы совсем другой сериал.

Наша группа Вконтакте
Наш канал в Телеграме

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.