Казалось бы, вот они — права в кармане. Пришло время осваивать вождение автомобиля. Но не всем оно дается так уж легко.

Если вы усердно учились у инструктора, дополнительно занимались с родственниками — автомобилистами, и все равно чувствуете себя за рулем неуверенно, возможно, это просто не ваше? Ведь есть 5 типов людей, которые просто не рождены для этого.

Итак, рассмотрим их.

Излишне эмоциональные

Вождение требует от человека полного спокойствия и собранности. Многие водители говорят, что она успокаивает сама по себе. Однако практика показывает, что умиротворение от меняющихся пейзажей или улиц распространяется не на всех.

Начинающие водители эмоциональны сами по себе. Они пугаются встречки, быстро меняющихся обстоятельств. Если человек не может держать свои эмоции под контролем и истерично реагирует на все происходящее, ему не место за рулем.

Крайне важно научиться держать себя под контролем и не паниковать, в противном случае за рулем вам не место.

Очень медлительные

Чем выше скорость, чем быстрее меняется дорожная обстановка, тем важнее быстрая реакция водителя. У многих начинающих водителей быстрой реакции нет, но ее появление — это вопрос времени.

Для начала стоит ездить на низких скоростях, чтобы учиться и не подвергать себя риску.

Но есть люди, чей предел реакции составляет 30-40 км в час. И даже постоянные тренировки помогают мало. Разумеется, что за руль им садиться не стоит.

Имеющие психотравму после аварии

Попав в аварию, многие люди получают патологические страхи. И они просто не могут заставить себя снова сесть за руль, а порой и вовсе в автомобиль. Если есть проблемы такого рода — нужно просто обратиться к психологу.

Посттравматический синдром излечим!

Не готовые уважать окружающих

Едва начав водить, некоторые автомобилисты начинают ощущать себя королями дорог. Но нарушать правила и грубо вести себя с другими участниками движения — это путь в никуда.

На дорогах есть свой этикет.

Нужно или соблюдать его, или ходить пешком.

Любители выпить

Об этой категории и говорить нечего. Пьяным за рулем не место, и тем, кто с похмелья тоже. Не нужно рисковать собой, своими пассажирами и другими участниками дорожного движения.

Нашли себя в одной из этих категорий? Не расстраивайтесь. Может быть, ситуацию еще можно исправить?

?А какие типы водителей добавили бы вы? Пишите в комментарии!
Понравилась статья — ставь класс! Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.