5 современных сериалов, которые не стоит показывать детям0

Сериалы от Нетфликса и других стриминговых сервисов часто становятся культовыми. Они на слуху, и к их названиям быстро привыкаешь — настолько часто они мелькают в соцсетях или от знакомых. Поэтому глаз может «замылится» и вы даже внимания не обратите на то, что ребёнок нажимает на «плэй» сериал «Арчер». Ведь это же мультик про агента! Но при этом он изобилует шутками»ниже пояса», чёрным юмором и довольно взрослыми диалогами. В этой подборке — 5 самых противоречивых современных сериалов, которые отмечают многие родители (согласно опросу образовательного сервиса habyts).

Дневники Вампира

После выхода «Сумерек» тема взаимоотношений вампиров и школьников стала популярной. «Дневники Вампира» вышли вовремя: эксплуатируя интерес подростков к этим таинственным созданиям, они создали свой мир. С виду — калька на «Сумерки»: старшеклассница знакомится с загадочными новичками в школе, любовный треугольник, избранная — все дела. На деле же между ними — гигантская пропасть. «Сумерки» можно назвать по-настоящему детскими. «Дневники вампира» же показывают школьную жизнь с обратной стороны: выпивка, насилие, цинизм — всё это показывается достаточно буднично. Смотреть зрителям не младше 14 лет.

Закусочная Боба

Выше мы упоминали мультсериал «Арчер» в качестве примера, что мультики — не всегда для детей. «Закусочная Боба», конечно же, не из этой серии. С виду это классический сериал о безумной семейке, в которой тем не менеее, царит любовь и взаимоподдержка.

Но при этом зачастую персонажи шоу ведут себя крайне отрицательно. Шоу содержит ненормативную лексику (которая, в зависимости от перевода, может быть скрыта, а может наоборот — нарочито усиливаться). Оптимальный возраст — от 13 лет.

13 причин почему

5 современных сериалов, которые не стоит показывать детям1

Ажиотаж вокруг скандального сериала от Нетфликс к настоящему моменту спал. Однако само шоу никуда не делось — оно доступно как на Нетфликсе, так и в пиратском доступе — при желании посмотреть можно.

Споры на тему, «полезно ли шоу для просмотра» никогда не будут решены однозначно; подросткам, чьи проблемы схожи с ситуациями, в которых попадают герои сериала — возможно будет не лишним посмотреть. Но многие при этом считают, что возраст зрителя должен быть не менее 16 лет. И при условии, что ему, подростку, будет с кем обсудить пройденный материал.

Большой рот

5 современных сериалов, которые не стоит показывать детям2

Это анимационное шоу позиционирует себя как «исследование подросткового созревания и познание откровенности в отношении человеческого тела». Вроде как неплохо для зрителя 14 с плюсом. Ведь что может быть лучше откровенного (в хорошем смысле) разговора с подростком? На деле же это — ода пошлости. И не то, чтобы плохо. Просто концентрация внимания к известной тематике просто зашкаливает, что делает «Большой рот» каким-то однобоким. Рекомендуется смотреть зрителям от 16 лет.

Милые обманщицы

5 современных сериалов, которые не стоит показывать детям3

Название этого шоу звучит как безобидный ситком. В крайнем случае, комедийная драма про плутоватых девчонок. На деле же сериал довольно мрачный: в основе сюжета лежат девчачьи сплетни и желание «уничтожить соперниц» (или любого неугодного). Героини игнорируют родителей, втягиваются в полукриминальные дела (воровство, подначивание к преступлениям).

Формально сериал рассчитан на зрителей «14+». На деле же в этой подборке он менее всего годится для просмотра даже более старшим зрителям. Тогда как в «13 причин почему» можно разглядеть посыл и есть что вынести в качестве морали — в «Обманщицах» нет ничего поучительного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.