Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва0

Думаете, это Москва, так как москвичи "зажрались"?:) А вот и нет, изумительное обилие иномарок, оснащенных полным приводом, я обнаружила в Магадане.

Пустят ли нас?

На трассе Колыма мы остановились, не доезжая километров 500 до Магадана, чтобы пообедать. Напротив нас остановился еще одна машина, оттуда вышел мужчина и подошел спросить далеко ли до нужной ему точки.

"Мы сами не местные", — ответили мы, но нужную точку поискали на офлайн карте в телефоне, показали, куда ехать и расспросили мужчину о том, как там карантинят в Магадане. Потому что нам сказали, что все строго и чужих не пускают.

Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва1

На вас никто не обратит внимание

Мужчина сообщил, что всех подряд не останавливают и возможно мы проскочим. "Но как же так?" — задали вопрос мы, — "Ведь у нас номера не местные! Да и тойота лифтованная, в обвесе, приметная".

Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва2

На что собеседник рассмеялся и сказал, мол, у нас там 90% на внедорожниках, а половина города с чужим регионом ездит. После того, как подняли цену на растаможку и усложнили процедуру, стало выгоднее возить машины "с материка" — так в Магадане называют территорию остальной России. А вот раньше было легче и проще пригнать машину из-за границы. Японии, например.

Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва3

Тойоты, лексусы, хонды

И поэтому пока в Магадане буйным цветом цветет любовь к иномаркам. Столько внедорожников, припаркованных одновременно на улицах города, я видела, по-моему, только однажды во Владикавказе на джиперском фестивале. А в Магадане это норма.

Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва4Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва5

Особым почетом пользуются японские машины. Тойоты, лексусы, хонды — их просто пруд пруди. Причем далеко не все они праворульные, как могло показаться.

Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва6Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва7

Плотно напиханные внедорожники

В каждом дворе напихано внедорожников, на каждой парковке в рядок стоят полноприводные крупные машины. А все почему?

Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва8Город в России, где большинство ездит на внедорожниках Lexus, Toyota или Honda. И это не Москва9

Потому что природные условия жизни на Колыме и инфраструктура вынуждают автовладельца смотреть в сторону полного привода, он более проходимый.

Читайте также: Колымский Сочи. Есть ли жизнь на Колыме? Как сегодня выглядит поселок в 80 км от Магадана?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.