orig.jpg

Мечта для многих из нас – купить квартиру в новостройке. Когда она осуществляется, то мы сталкиваемся с многими проблемами. Лучше узнать о них заранее, чем потом исправлять все недочеты застройщика.

Первое, что хочется сказать – проверяйте тщательно свою квартиру до акта-приема и не стесняйтесь у застройщика просить исправить все проблемы.

Знакомый строитель рассказал на что обратить внимание при покупки квартиры в новостройке.

Стены

Когда покупал квартиру в новостройке, то обратил внимание на стены. Обшиты гипсокартонном, но при постукивании стало понятно, что гипсокартон не плотно прикручен к стоечным профилям. Снизу гипсокартон в некоторых местах не доходит до стяжки. Большой зазор от пола в 5-6 см. Пришлось требовать от застройщика хотя бы привезти новый гипсокартон большего размера. Потом все заменил самостоятельно.

Входная дверь

Часто ставят не качественные, дешевые двери, замки срабатывают «через раз». Шумоизоляция никакая, будете слышать всех соседей и шум в подъезде.

У застройщика могут остаться ключи от входной двери, поэтому лучше или сменить замки или сразу установить хорошую дверь.

Бывала и такое, что расстояние от черновой стяжки до низа двери небольшое. А если придется ровнять пол? Входная дверь не откроется.

Окна

Это еще одна главная вещь в новостройке, которую необходимо тщательно проверять. Бывает так, что работники неаккуратно посадили в проем окно. В результате появляются трещины, щели. Плохая, дешевая фурнитура приведет к скоплению влаги.

Смотрите на целостность оконного/балконного блока, чтобы не было трещин на раме. Если трещины имеются, то окно идет под замену. Если этого не сделать, то будет промерзание и продувание из окна. Просите застройщика устранить проблему до подписания акта-приема передачи.

Не отрегулированы створки окон – частая проблема. При помощи тепловизора можно проверить правильную регулировку.

Можно проверить так. Закройте плотно створку, зажав лист А4 между рамой. Теперь попробуйте вынуть лист. При правильной регулировке лист не вынуть. Проверьте так по всему периметру.

Стояки, трубы

Бывает так, что места сварки не окрашены, но закрыты теплоизоляцией. Смотрите, чтобы не было ржавых подтеков на трубах. Все эти недочеты надо просить устранить у застройщика или управляющей компании.

Плитка в ванной комнате

Есть одна проблема – пустоты под плиткой. Через некоторое время такая плитка может отслоиться или треснуть.

Нужно будет менять всю отделку. Проверить можно так. аккуратно постучите костяшками по всей поверхности плитки. Бывает так, что в середине звук глухой (заполненный клеем), а по краям звонкий (пустоты).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.