Впереди 2020 год, и ДБЛЗМ прекрасно понимает, что новая дата едва ли поменяет общий настрой российского кино. Зрители, конечно, будут натыкаться на интересные проекты, но большая часть времени все равно уйдет на трэшовые комедии и адские блокбастеры. Поэтому сегодня мы попытаемся предугадать, какие фильмы вызовут испанский стыд и нежелание связываться с отечественным кинематографом. Поехали!

1. «Вторжение»

Уверены, что за год Федор Бондарчук не научился снимать кино, и «Вторжение» повторит качественные «успехи» своего прародителя, вышедшего на экраны два года назад. Остается надеяться, что новый фильм, как и «Притяжение», подарит нам яркий обзор от БэдКомедиана и парочку угарных фраз. Ведь дальше попсовой фантастики дело не зайдет, и смотреть картину, если и стоит, то только ради приевшихся звезд, вроде Петрова, Меньшикова и Старшенбаум. Тем не менее, даже так сборы будут приличными.

2. «Кома»

Судя по первым отзывам, «Кома» Никиты Аргунова перекочевала из одной плоскости в другую. От картины ожидали копирования сай-фай проектов Кристофера Нолана, а мы вдруг получим фантастику, где на первый план выходит любовная линия персонажей. И в случае с российским кинематографом, это значит лишь одно: создатели напридумывали кучу нелогичных штуковин и теперь пытаются вместить все это так, чтобы не отвечать на лишние вопросы зрителей. К тому же, фильм является долгостроем (что не есть гуд), а в послужном списке постановщика — лишь продюсирование «Мафии» и «Защитников». Короче, чуда, с большущей долей вероятности, не будет.

3. «Номер 1»

Фильм-ограбление. После «Миллиарда» жанр стоило закрыть на долгие годы, но отечественные продюсеры уверены, что в этот раз обойдется без нового провала. И это, несмотря на личность режиссера Михаила Расходникова, чьи «Временные трудности» явились образцом манипулятивной драмы. Да и слияние комедии и триллера не внушает оптимизма. Особенно, если учесть тот факт, что в фильме снимаются Ксения Собчак и Дмитрий Власкин, разбазаривший свое «стрит кридабилити».

4. «Стрельцов»

Куда же без спортивных байопиков? Простенький жанр засел в головах отечественных продюсеров, и те не собираются останавливать свой адский конвейер. В 2020-м под раздачу попадет футболист Эдуард Стрельцов, и ДБЛЗМ готов поспорить, что это будет шаблонная история успеха. Потому ждите взлеты и падения, любовную линию и преодоление трудностей. Ну и Александра Петрова, который переоденется в спортивную форму и будет строить из себя легендарного футболиста.

5. «Смертельные иллюзии»

Этому проекту Олега Асадуллина существенно не хватает свежести. Мало того, что сюжет завязан на команде фокусников, столкнувшихся с преступником, так даже от названия буквально разит второсортностью и копиркой. Да, вновь триллер с фокусами. Да, вновь иллюзии. И да, все трюки вновь выходят за пределы сцены и теперь становятся частью реальности. Даже любопытно узнать, чего здесь окажется больше: «Иллюзиониста», «Иллюзии обмана» или «Престижа». Нам кажется, что всего понемногу.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.