Можно сколько угодно ненавидеть адские отечественные сериалы — те, что показывают на «России-1» днем или на НТВ утром, но они — часть культурного кода российского телевидения. Еще, эти второсортные проекты знает каждый зритель, и именно они даровали некоторым актрисам по-настоящему легендарный статус. А ДБЛЗМ всегда рад чужому счастью. Даже если оно построено на самых скучных ролях и безрадостных сериалах.

1. Анна Снаткина

Никто ведь не собирается гнать на Снаткину, установившую галактическое превосходство над всеми остальными актрисами, благодаря съемкам в сериале «Татьянин день»? А ведь до этого Анна успела засветиться в байопике о Пушкине и детективе о Есенине, но подобные проекты, конечно, меркнут перед двухсотсерийным франкенштейном, который когда-то смотрела вся страна. И круто, что в 2007 году всенародного единения можно было добиться с помощью невыдающейся мылодрамы.

2. Юлия Зимина

Когда отечественные журналисты раз в год вспоминают о Юлии Зиминой, каждый добавляет, что это звездная актриса из «Кармелиты». А ведь оригинальный сериал выходил на экраны аж 15 лет назад, и для Зиминой это была первая телевизионная роль.

Но несмотря на легендарный статус «Кармелиты», ДБЛЗМ рад, что адские перипетии того вялотекущего сюжета вылетели из нашей головы. Но знайте, что Рауф Кубаев, один из режиссеров сериала, впоследствии помогал в написании сценария для фильма «Географ глобус пропил».

3. Ольга Копосова

«След» не знает, что такое время. Сериал беспорядочно мелькает на разных каналах аж с 2007 года, а создатели проекта превратили съемки в рутинный процесс, больше похожий на стандартную офисную работу. Потому Копосова — не столько актриса, сколько глава Федеральной Экспертной Службы. Ведь однажды ФЭС перевернул ее карьеру и, по сути, закрепил Ольгу на телевизионных экранах. Потому для российских зрителей она навсегда останется Галиной Рогозиной — крутым следователем из таинственной лаборатории. А еще телевизионной легендой. Куда же без этого?

4. Анна Ковальчук

Оговоримся: «Тайны следствия» безусловно лучше всех тех сериалов, которые мы упоминали в этом материале ранее. Но назвать первосортным проект, чьи эпизоды штампуются на протяжении восемнадцати лет, мы, простите, не можем.

Тем более, что лучшие годы сериала далеко позади. Зато ДБЛЗМ с чистой душой поздравляет Анну Ковальчук, ведь найти главную роль всей своей жизни со второй попытки получается далеко не у каждого. А эта актриса нашла и едва ли жалеет.

5. Юлия Пожидаева

Пожидаева — поистине терпеливая актриса. Она — единственная звезда телемелодрамы «Обручальное кольцо», которая пробыла в сериале с момента его основания и до 2012 года. А это, на секундочку, шестьсот эпизодов отборного телевизионного трэша. ДБЛЗМ уверен: после такого Юлию стоило наградить званием народной артистки России. Впрочем, народной она стала и так, без официальщины и званий.

Надеемся, это было интересно. В комментариях напишите о ваших любимых актрисах из второсортных сериалов. Почитаем вместе!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.