5 примеров головокружительных карьерных взлетов детей российских чиновников0

Говорите в России глупые и бездарные чиновники? Эти слова я читаю чуть ли не через каждый комментарий под своими статьями.

Знаете, мне кажется, что вы ошибаетесь. Ведь если вы правы, то как у них могли родиться такие, невероятно талантливые дети… Расскажите мне, пожалуйста?

Ниже, я расскажу про 5 очень успешных детей чиновников, которые в свои юные годы руководят целыми ведомствами и корпорациями!

Роман Золотов, сын директора Росгвардии

В 2017 году стал вторым человеком в департаменте спорта и туризма правительства столицы. Ранее (вплоть до 2014 года) Роман был сотрудником ФГУП «Охрана», сформированном при МВД России. Теперь оно является подразделением Национальной гвардии.

С лета 2018 года Золотов владеет 25% «Квантовых технологий». Специалисты этого НПО занимаются современными разработками, в частности, внедряемыми в системы связи для повышения уровня их защиты.

Алексей Рогозин, сын генерального директора «Роскосмоса»

5 примеров головокружительных карьерных взлетов детей российских чиновников1

В 2017 году Алексей занял пост вице-президента корпорации ОАК. Это крупное предприятие обеспечивает жизненный цикл авиационных транспортных средств. В мае того же года Рогозина утвердили на посту генерального директора акционерного общества «Ил».

Прежним местом работы Алексея был департамент имущественных отношений при российском министерстве обороны. С весны 2016 года Рогозин являлся куратором деятельности ряда крупных предприятий, включая «Оборонлогистику», «Спецремонт», «Авиаремонт».

Сергей Матвиенко, сын действующего председателя Совета Федерации

5 примеров головокружительных карьерных взлетов детей российских чиновников2

Стремительная карьера Сергея началась в 2001 году. Тогда он был сотрудником банка «Санкт-Петербург», советником по вопросам ИТ. По истечении двух лет Матвиенко удалось стать вице-президентом указанного финансового учреждения. В 2005 году Сергей старший вице-президент банка ВТБ.

Через год он на посту генерального директора «ВТБ-Девелопмент».

После ухода из ВТБ Сергей предпочел собственный бизнес. Он имеет непосредственное отношение (является совладельцем) к восьми разнопрофильным компаниям. Матвиенко учился в двух престижных вузах, является кандидатом экономических наук.

Алексей Козак, сын бывшего вице-премьера

5 примеров головокружительных карьерных взлетов детей российских чиновников3

В 2015 году возглавил российское отделение крупного швейцарского холдинга Züblin Immobilien. Алексей в числе владельцев ЮВА. Также он совладелец «ЮВА-сервис». Весной 2009 года начал трудиться в «ВТБ Капитал».

Отвечал за прямые инвестиции и инвестирование недвижимости. Из «ВТБ Капитал» Козак ушел в 2014 году.

С 2008 года местом работы Алексея стало Министерство регионального развития. Окончил Высшую школу экономики в 2005 году. Руководил одним из отделов в MacBright&Partners, отвечал за проведение операций на рынке недвижимости.

Сергей Чемезов, сын генерального директора госкорпорации «Ростех»

5 примеров головокружительных карьерных взлетов детей российских чиновников4

Парень пока является школьником. Он учится в столичной школе № 1520. Сергей успешный спортсмен, занимающийся аквабайком. Он оказался третьим на соревнованиях за Кубок мира.

Также Сергей стал обладателей бронзовой медали на чемпионате в России.

Деньги, полученные в качестве призовых, а также накопленные средства (суммарно 50 тысяч рублей) юный спортсмен решил вложить в собственный бизнес. Сергею удалось сделать успешный старт бренда спортивной одежды. Компаньоном молодого Чемезова является Томас Шлоссер, сын известного арт-консультанта.

Приведены примеры лишь нескольких детей отечественных чиновников, сумевших добиться ощутимых успехов. В действительности в стране намного больше молодых людей, достижениями которых вправе гордиться их родители, занимающие ответственные посты в важных государственных структурах.

Такая преемственность поколений является красноречивым подтверждением того, что в России явно не бездарные чиновники. Эти люди способны не только качественно исполнять профессиональные обязанности, но и достойно воспитывать своих детей.

Или я не прав и все это происходит по блату…? Шутка, конечно же скорее всего так и происходит.

Интересно, а вы слышали про всех этих успешных детей? Можете вы знаете примеры еще поуспешнее?

Ставьте ваши пальцы вверх и делитесь этой статьей с друзьями, пусть они тоже узнают как все устроено на самом деле.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.