orig.jpg

Почему раньше водители меняли масло так часто? Ведь до сих пор у многих опытных автолюбителей осталась привычка производить замену через каждые 5 тысяч километров пробега, хотя, в нынешних условиях это уже не так актуально. А вот раньше для многих это было обычным делом — проехал пять тысяч — сливай старое, заливай новое. В чём же дело?

почему после синтетики обратно практически никто не хочет возвращаться на полусинтетику или минералку

Всё просто: раньше подавляющее большинство моторных масел были минеральными, без содержания присадок, которые могли существенно повысить эффективность работы и продлить ресурс самого масла. И для таких масел 5 000 км. это было нормально. Именно этот фактор является одной из главных причин, по которым многие автомобилисты начали переходить с минералки и полусинтетики на полностью синтетические масла.

Второй момент, который также будет не в пользу минеральных масел — появление отложений в виде шлама при длительной эксплуатации, особенно, если затягивать с заменой. Думаю, объяснять не стоит, что такие отложения негативно сказываются на работе мотора, а также на его ресурсе. С синтетикой же, такого не будет, и часто даже после 15 000 км. пробега на одном масле, мотор внутри идеально чистый и без какого-либо налёта.

Ресурс двигателя на синтетике выше, чем на других типах масел. Чем лучше моющие и смазывающие свойства масел, тем дольше мотор будет оставаться чистым внутри, а износ будет меньше. Соответственно, срок службы возрастёт.

Ещё один фактор, который играет большую роль — текучесть синтетики. Многие автолюбители после перехода с минералки и даже полусинтетики, понимают, что с полной синтетикой в зимнее время никогда не бывает проблем — оно не так сильно застывает, и запустить двигатель, в который залита качественная синтетика, можно практически в любой мороз, чего не скажешь о полусинтетическом масле, а уж тем более о минеральном.

При высоких температурах тоже проблем с синтетикой нет, так как за счёт присадок эти масла сохраняют свои смазывающие свойства даже на максимальных пределах. Минералка любит выгорать, и терять свои свойства, что может стать причиной чрезмерно быстрого износа.

Ну и последний момент, когда владельцы понимают всю прелесть синтетики и понимают, что обратно переходить нет никакого смысла — когда у них на автомобиле турбированный двигатель. Лишний раз не стоит объяснять, насколько сильно турбина нуждается в качественной синтетике, которое должно максимально быстро пройти по всем рабочим полостям, а также содержать "внутренности" в идеальной чистоте, на что минералка точно не способна.

состояние двигателя внутри при эксплуатации на синтетике

Из огромного количества современных масел я могу рекомендовать Mobil1, так как этот бренд заслужил себе отличную репутацию среди миллионов автовладельцев. Да, можно искать в нём недостатки в виде не самой низкой цены, но нужно понимать, что качественный продукт просто не может быть дешёвым.

Кстати, отличная новость для тех, кто как раз собирался поменять масло. Сейчас бренд Mobil проводит акцию по замене масла на своих авторизованных сервисных  станциях. Зачем это нужно, если можно поменять самому? Рассказываю!

Во-первых, на станции Mobil 1 Центр вы можете быть на 100 % уверены в том, что вам зальют оригинальное моторное масло, а не контрафакт из ближайшего подвального производства. Согласитесь, это многого стоит, ведь нарваться на подделку сейчас не так уж и сложно!

Во-вторых, помимо замены масла, вам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО проведут диагностику вашего автомобиля по 10 пунктам, а на масло и замену ребята сделают скидку 500 рублей* по промокоду: "automaniac". Записаться можно легко и просто, за несколько кликов по ссылке.

Если вы тоже смотрите в сторону синтетических масел, и считаете, что на таких вещах лучше не экономить, можете поставить лайк к этой статье и подписаться на канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.