5 предметов, которые провоцируют беспорядок в ванной комнате0

В ванной комнате беспорядок может стать постоянным, и не всегда это вина исключительно жителей квартиры.

В статье расскажу о пяти предметах, которые провоцирую беспорядок в ванной, и предложу варианты замены без ущерба для удобства.

1. Открытые полочки

Открытые пространства в ванной комнате обречены на вечный беспорядок: не всегда удается ставить все на свое место, особенно рано утром, когда времени на сборы мало.

Открытая полка обязательно обрастет лишними вещами и произойдет захламление, которое потребует генеральной уборки.

5 предметов, которые провоцируют беспорядок в ванной комнате1

Лучше ликвидировать открытые полки в ванной комнате и отдать предпочтение закрытым местам для хранения. Это позволит каждой вещи обрести свое место и не начнет собираться лишнее.

2. Мыльница и стакан для щеток

Нет ничего хуже, чем стакан для щеток и мыльница на раковине: вокруг остаются разводы мыльной воды, они опрокидываются или оказываются залиты водой.

Все это требует постоянной уборки, а поддерживать их в чистоте сложно (особенно подставку для кускового мыла).

5 предметов, которые провоцируют беспорядок в ванной комнате2

Моя рекомендация проста — использовать специальный держатель, который крепится к стене. Так щетки будут защищены от брызг и они не опрокинутся. А кусковое мыло лучше заменить на жидкое в специальном диспенсере, который также крепится к стене.

Так на раковине не появятся лишние предметы, которые мешают умыванию.

3. Высокое пространство между полками

Для хранения чистящих средств часто используют пространство под раковиной, но остается много места по высоте, а уместить все необходимое не получается. В итоге пространство захламляется.

Но ведь можно установить дополнительную полку (ее можно приобрести в любом строительном магазине), или организовать более компактное хранение специальными вставками.

5 предметов, которые провоцируют беспорядок в ванной комнате3

Вставки позволят увеличить пространство для хранения бытовой химии и разделить их на группы. Больше не потребуется тратить много времени, чтобы отыскать нужное чистящее средство или стиральный порошок.

4. Много крючков

Чрезмерное количество крючков в ванной комнате не идет на пользу интерьеру, поскольку появится много полотенец и пропадет ощущение пространства.

5 предметов, которые провоцируют беспорядок в ванной комнате4

Чтобы этого не случилось можно ограничиться небольшим количеством крючков, а остальные полотенца хранить в сложенном виде над дверью.

5. Стеклянный стеллаж

В маленьких ванных можно часто увидеть небольшие стеклянные стеллажи, которые выглядят хорошо исключительно в магазине.

Дома такой стеллаж становится эпицентром захламления — на стеклянных дверцах и полках появляются мыльные и известковые разводы (которые сложно убрать со стекла), а наполнение создает цветовой хаос и пестроту.

Даже дверцы из матового стекла не спасут: все шампуни и чистящие средства в ярких упаковках, которые по цвету не сочетаются. Так в интерьере появляются случайные цветовые акценты.

От пестроты в ванной комнате нужно избавляться, поскольку это создает визуальный мусор и провоцирует ощущение беспорядка.

5 предметов, которые провоцируют беспорядок в ванной комнате5

Лучше использовать шкаф без стеклянных элементов. Так вы сохраните интерьер и все содержимое шкафа будет скрыто.

А для удобства уборки я рекомендую такой шкаф крепить на стену.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.