orig.png

развенчиваем мифы об антифризах

1. Антифриз не нужно менять, а нужно лишь доливать, если уровень снижается ниже отметки MIN на расширительном бачке. Это серьёзное заблуждение, так как у охлаждающей жидкости, как и у любой другой технической жидкости есть свой ресурс и срок годности, о чём указано на этикетке или выбито на канистре производителя ОЖ. Более того, каждый автопроизводитель в инструкции по эксплуатации указывает интервал замены антифриза, причём, указывается как срок по времени, например, 1 раз в три года, так и пробег в километрах — не реже одного раза в 45 000 км. (данные могут отличаться в зависимости от производителя).

Если этого не делать вовремя, свойства антифриза могут меняться, разумеется, не в самую лучшую сторону, что может привести к ослаблению защиты от коррозии, потере охлаждающих свойств и т.д.

2. Антифриз обязательно заливать только зимой, летом же можно использовать обычную воду. Это тоже миф, который идёт к нам ещё с советских времён, когда многие водители, как на личном, так и на служебном транспорте использовали воду в летнее время, и лишь на зиму заливали охлаждающую незамерзающую жидкость.

Да что там говорить, я застал времена, когда в колхозах на рабочие машины вообще никто не давал антифриза, и воду использовали и летом, и зимой. Правда, каждый вечер после окончания рабочей смены, водители сливали воду с системы, а поутру заливали новой, часто сразу тёплой для более легкого запуска ДВС. Сейчас, в любое время, в независимости от климатических условий, в каждый автомобиль заливается исключительно незамерзающая охлаждающая жидкость.

3. С завода в автомобили заливают недорогие антифризы

Думаю, многие часто слышат мнение от водителей, что в новые машины заливают не самые лучшие жидкости, как масла, так и антифризы, и что лучше после покупки произвести замену на более качественные. Это на мой взгляд, одно из самых серьёзных заблуждений, так как всё в точности до наоборот. Как раз-таки именно на завод поступают самые качественные продукты, проходящие строжайший контроль качества, и далеко не каждый производитель может получить допуск, чтобы их продукт пошёл на конвейер.

Точно помню, что на моей Калине, когда я её покупал новую в 2011 году, на расширительном бачке была отметка, что используется антифриз Felix Carbox красного цвета. Думаю, многим из вас этот бренд известен не понаслышке, и в качестве этого антифриза можно не сомневаться.

красный Felix Carbox

4. Четвертый миф — антифризы разных цветов нельзя смешивать. На самом деле ничего общего у химического состава и отношения к цвету у охлаждающих жидкостей нет.

смешивать разные по цветам антифризы можно, если они одного типа, а вот одинаковые по цвету, но разные по типу – нельзя

В продаже легко можно найти антифризы одного типа, но разных цветов, при смешивании которых не будет совершенно никаких негативных последствий. И наоборот — антифризы одного цвета, но разного типа — смешивать часто недопустимо, что может привести к образованию осадка и потере изначальных свойств ОЖ. Так что, здесь главное, не цвет, а тип жидкости и её класс. Подробную информацию об этом необходимо уточнять в инструкции к своему.

Но тут конечно стоит помнить, что при смешивании разных по цвету антифризов может получиться какой-нибудь экзотический цвет, по которому в дальнейшем будет сложно определить, в каком состоянии антифриз, и есть ли необходимость в замене. Так что, в идеале конечно же смешивать лучше и одинаковые по цвету, и по типу.

важно смотреть на тип и класс антифриза

Можете ради интереса зайти на сайт Феликса и вбить свою марку и модель автомобиля и посмотреть, какой антифриз необходим для вашей машины: Официальный сайт, и сами убедитесь в том, что цвет не имеет никакого значения.

5. Все антифризы одинаковые, так зачем платить больше!? Очередное заблуждение многих автовладельцев. Не бывает дешевого, но в то же время качественного продукта. Если вам предлагают купить на рынке канистру антифриза за 200 рублей, но вы понимаете, что адекватная цена такому товару как минимум втрое, а то и вчетверо выше, нужно хорошо подумать, стоит ли рисковать такой "выгодой". Что станет с мотором, если в него залить непонятную "жижу"? Сколько ресурс такого состава, из чего он вообще сделан, и не будет ли от него больше вреда чем пользы!

Есть что добавить по теме вопроса, обязательно оставляйте свои комментарии ниже. А если статья была полезной, поставьте лайк — поддержите канал, и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые выпуски.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.