5 любимых упражнений Дуэйна «Скалы» Джонсона в спортзале0

Большинство свободного от съемок времени Дуэйн Джонсон проводит в спортзале. Причем неважно, где в конкретный момент находится сам Дуэйн. Если дома, то отлично, ведь у него есть свой собственный зал. Если в другом городе или стране, тоже не проблема. Он быстро выбирает подходящий фитнес-клуб и может отправиться туда прямо с трапа самолета.

Понятно, что Дуэйн Джонсон всегда старается разнообразить свои тренировки, но есть у него и любимые упражнения, которые он готов делать везде и всегда.

Приседания со штангой

Именно этим упражнением «Скала» регулярно подпитывает свои мощные ноги. Такое упражнение захватывает сразу несколько мышечных групп. Хорошо прорабатываются мышцы передней поверхности бедра, бицепс бедра, ягодичные и тазовые мышцы, а также мышцы нижней части спины. Это упражнение Дуэйн старается делать аккуратно, ведь у него за плечами множество травм из-за него. Например, 5 операций на коленях. Приседания со штангой на спине актер делает в 4 подхода по 12 повторений.

«Ягодичная акула»

Упражнением с таким загадочным названием Дуэйн как раз завершает свою тренировку ног. Он буквально привязывает себя цепью к тренажеру и начинает интенсивно приседать с весом на цепи, держась за стойки. Уже из названия понятно, что главная нагрузка приходится тут на ягодичные мышцы. «Скала» делает 3 подхода по 15 повторений с весом около 180 кг. Причем перерывы между подходами всего 10 секунд. Очень хорошая добивка в конце тренировки. Дуэйн Джонсон делает особый акцент на последний подход в этом упражнении. По его мнению, он самый эффективный.

Отжимания на брусьях с весом

Для начала отметим, что упражнение является очень практичным. Ведь найти турник гораздо проще, чем какие-то определенные тренажеры. Во многих своих Инстаграм видео актер предстает с огромными цепями на шее, где отжимается именно на брусьях.

Упражнение не только практичное, но и реально полезное. Тем более, если делать его с дополнительным весом. Упражнение хорошо прокачивает грудные мышцы, дельты и трицепс.

Во время съемок фильма «Круиз по джунглям» Дуэйн решил показать «класс» актрисе Эмили Блант и отжался на брусьях 200 раз.

Тяга нижнего блока к груди сидя

Как поработать над толщиной своей спины? Актер любит именно тягу нижнего блока. Такая тренировка задействует широчайшие мышцы, ромбовидные, большую и малую круглые мышцы, а также трапецию. Ну и не забываем, что активно участвуют и бицепс, трицепс, дельты. Дуэйн делает 4 подхода по 12 повторений.

Подъемы на бицепс стоя

Дуэйн довольно часто работает и с гантелями. Например, активно их задействует в одном из любимых упражнений – подъемах на бицепс стоя. При выполнении этого упражнения, сначала в работу включаются плечи, а уже затем бицепс. Сами подъемы актер любит чередовать. В одном и том же подходе он успевает сделать как одновременные подъемы обеих рук, так и поочередные. «Скала» делает 4 подхода по 15 повторений.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.