Одними из мистических и завораживающих фильмов являются кинокартины о призраках. Своими сюжетами они не перестают будоражить воображение способность человека к спонтанному созданию или преднамеренному построению образов, представлений, идей объектов, которые в пережитом опыте воображающего в целостном виде ранее не воспринимались человека и даже позволяют ему впадать в оцепенение. И так происходит на протяжении уже нескольких десятилетий.
Человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный очень влечёт атмосфера неподвластного и неизведанного. А хорошо снятые фильмы поселят в душе комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре ужас даже у зрителя-скептика. Существует в прокатах множество фильмов также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства о призраках. Это именно те картины, которых не отличить от реальности. И от них действительно стынет кровь в жилах.
1. «Женщина в чёрном» (Великобритания, 2012 год).
Сюжет фильма рассказывает о том, как в одну из заброшенных деревень отправляется в командировку юрист Артур Киппс. Что интересно, эта деревня небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов расположена на болоте. Герой фильма думал, что будет скучать в этом месте, но как видно ему не пришлось жаловаться на отсутствие впечатляющих событий. Взбудоражить воображение юриста вызвалась женщина взрослый человек женского пола в чёрной одежде. Она и есть одной из местных жительниц. Когда-то в её жизни основное понятие философии и биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого» ; совокупность физических и химических процессов, произошла беда. Из-за нелепой ситуации погиб её единственный сын. Горе настолько затуманило голову женщины, что она начала убивать местных детей.
2. «Ужас Амитивилля» (США, 2005 год).
Практически всегда долгожданный переезд приносит в жизнь позитивные перемены. Но это только в самых исключительных случаях, потому как семья Латс даже не представляла, чем закончится их затея. Прикупив для себя новый дом, они самостоятельно подписали себе смертный приговор. Нужно было пройти немного времени для того, чтобы они поняли, что они всё-таки не являются полноправными владельцами дома их мечты. Со временем они приходят к выводу, что когда-то в их доме разыгралась настоящая трагедия.
Оказывается, что сын предыдущего домовладельца попал во власть призраков. А когда они полностью овладели его душой, парень застрелил всех своих родственников. Настигла смерть прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма и тогдашнего домовладельца в России до ноября 1917 года — собственник дома. Теперь призраки восстали и захотели избавиться от новых хозяев. Наконец-то семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения Латс осознала, что от сущих демонов не так-то легко скрыться.
3. «Звонок устройство для подачи звуковых сигналов в виде звона, а также сам такой сигнал» (США, 2002 год).
Чтобы спровоцировать подростков на какой-то поступок, им нужно его запретить. Так обстояло дело и с видеокассетой. Послушав свою тётушку о запрете, девушка лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак по имени Кэти Эмбери решила рискнуть. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный просмотра видеокассеты сердце девушки навсегда остановилась. Но тётя не поверила в версию о проклятии кассеты. И женщина решила на себе проверить её действие. В видеокассете картридж для хранения магнитной ленты, предназначенной для наклонно-строчной видеозаписи содержалось послание с того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере света от загадочной девушки, которая погибла при невыясненных обстоятельствах. Незнакомка с кассеты стандартное по форме устройство, вмещающее какие-либо детали или материалы, например: компакт-кассета (аудиокассета) Бритвенная кассета (картридж) — сменная деталь с лезвиями для современных отличалась особой пунктуальностью. Она дала женщине ровно неделю, чтобы сохранить собственную жизнь. И никогда не приходила без звонка.
4. «Комната 1408» (США, 2007 год).
Герой фильм Майк является популярным писателем. Он потратил собственную жизнь на то, чтобы развеять мифы о паранормальных явлениях. В своих трудах он описывал сверхъестественные существах, которые только создавались в его воображении. А сам писатель писательница (реже литератор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата) являлся заядлым атеистом и скептиком. Но в один день мужчина обнаружил записку. В ней говорилось о том, что он никогда не должен снимать номер в отеле Дельфин. И это был номер 1408.
Любопытный писатель решил проверить на себе предостережение послания многозначное слово. Он забронировал злополучный номер Знак № Номер (англ в указанном отеле. Администратор отеля отель (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и всячески старался отговорить писателя отказаться от этой затеи. Любопытство взяло верх над скептиком Скептик — сторонник скептицизма, поэтому он сам решил прояснить ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека в загадочной комнате покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как. Он решил провести ночь в том проклятом номере, где совершалось большое количество смертей.
5. «Призрак или призрак — в традиционных представлениях душа или дух умершего человека, или животного, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни (от невидимого и неосязаемого присутствия до» (Россия, 2015 год).
До намеченной презентации новой разработки может означать: Процесс проектирования и конструирования изделия (см. Разработка нового продукта и Разработка с общедоступными наработками) Итеративная разработка Разработка алгоритмов Разработка оставалось совсем немного времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда с талантливым авиаконструктором случилась беда. Он внезапно разбился на самолёте класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего. Авиаконструктор -конструктор — специалист, чья деятельность (работа) необходима для разработки и создания конечного (целевого) продукта из продуктов и ресурсов существующего материального производства так долго трудился над созданием своей разработки, что вложил в неё всю свою душу. И после смерти Юрия самолёт поступил в массовое производство.
Но одна проблема состоит в том, что призрак умеет общаться только с одним человеком – тихим и странным мальчиком ребёнок мужского пола в возрасте до 12 лет включительно (до окончания полового созревания) Ваней. Для мальчика стало это тяжёлым испытанием действовать по указаниям призрака и принимать участие в самолётостроении.
Подборка фильмов заставляет изрядно понервничать зрителя. Но сюжеты в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах, играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя того стоят, чтобы их посмотреть и проверить себя на стрессоустойчивость.