Думаю, среди моих читателей нет тех, кто ищет секретные техники и волшебные таблетки. В фитнесе это не работает. На первом месте — планомерная работа над собой.

Но есть простые правила, которые — если следовать им в совокупности — дадут прекрасный результат.

Серьезные ограничения и диеты не работают. Не потому, что они неправильные. Просто их трудно соблюдать на дистанции. Мы срываемся, поэтому и результат слабый.

Много пейте воды и зеленого чая

Если вы пьете мало, организм заставляет вас…переедать! Очень часто голод — это обманчивое проявление жажды. Организм хочет найти воду хотя бы в пище.

Как ни странно, но большинство людей действительно живут в условиях обезвоживания. Просто не придают этому значения.

Простое правило: выпивайте стакан воды при пробуждении, каждые 2 часа в течение дня и перед каждым приемом пищи.

Что касается зеленого чая — его можно пить в течение дня когда угодно. Он неплохо снижает аппетит.

Двигайтесь после еды

После еды уровень сахара в крови повышается. Вырабатывается инсулин. Он загоняет часть этого сахара в жировые клетки. Но, главное, инсулин снижает уровень вашей энергии.

Вы можете значительно уменьшить всплеск инсулина после еды, просто немного подвигавшись. Ходьба, упражнения с гантелями, приседания и отжимания заставят ваши мышцы поглотить сахар и снизить инсулиновый всплеск.

Фотографируйте еду

Нет, я не призываю вас становиться блогером инстаграма, фоткать каждое блюдо и выкладывать в соцсети.

Просто это очень дисциплинирует! В идеале еще и начать записывать калории от съеденного. Вы потратите на это всего пару минут в день, а эффект для веса потрясающий!

Кстати, нет ничего плохого, чтобы выкладывать блюда в соцсети. Это очень хорошо дисциплинирует! Никто же не захочет выкладывать в соцсети гамбургеры и картошку фри. Только красивые и полезные блюда!

Пакетик со льдом

Этот лайфхак я узнал от американского фитнес-блогера Джона Фокса. Каждый вечер прикладывайте пакет со льдом к верху спины или груди. Это стимулирует работу коричневого жира. Это тот самый жир, который призван защищать нас от холода. И он начинает сгорать, чтобы пополнить запасы тепла.

Зарядка

Короткая зарядка ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличит эффект для вашей фигуры и здоровья!

Для чего нужна зарядка. Во-первых, она заставляет ваше сердце работать. Оно лучше просыпается и готово к нагрузкам в течение дня. Во-вторых, у вас нулевые запасы гликогена — ведь вы же только после сна. А значит упражнения утром активируют сжигание жира. И, в-третьих, зарядка активизирует нервную систему. Вы бодры в течение дня.

Не надо тягать огромные штанги — достаточно легких упражнений со своим телом. Вот примерный вариант зарядки:

  • Приседания: 10-15 повторений;
  • Отжимания: 10 повторений;
  • Прыжки на месте: 20 повторений;
  • Планка: 30 секунд.

Повторите этот цикл 3 раза. Все это займет около пяти минут.

Важный совет — не внедряйте эти привычки сразу все в свою жизнь. Берите по одной и следуйте ей 2 недели. Потом добавляйте еще одну. Постепенно, вы освоите их все и сможете следовать им без труда.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.