5 главных

Скоро придет пора сеять редис. Это первая овощная культура, которая дает урожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране в новом сезоне. Я занимаюсь посевом редиса в теплицу в апреле, иногда в начале мая досаживаю его в открытый грунт. И в конце лета высеиваю на освободившиеся грядки "второй заход". Как раз к этому времени успеваю уже соскучиться по свежей редиске, плюс графический символ операции сложения, а также признак положительного числа (+). Самой ранней книгой, в которой использовался символ «+», считается коммерческий трактат 1489 года Иоганна Видмана, нарастает урожай огурцов, помидоров и зелени. Все вместе да со сметанкой, ммм, как я уже соскучилась по летним блюдам!

В преддверии посадочного сезона то же, что и время года: весна, лето, осень, зима я хотела поговорить с вами о том, что не любит редис и какой уход ему противопоказан.

Что не любит редис?

1. Жару

Редис – весьма холодостойкая культура понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Он всходит даже при температуре скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел 4-5 градусов. Крупные и крепкие корнеплоды часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия формируются при температуре до 18 градусов от лат. gradus, «шаг». Жару редис не выносит. При повышении температуры возрастают шансы стрелкования редиса. Плюс на жаре состояние атмосферы в данной области, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом редис придется чаще поливать. Если не делать это хотя бы через день, корнеплоды вырастут сухими, дряблыми и горькими.

2. Длинный световой день промежуток времени от восхода до заката Солнца и недостаток света Света — женское имя

Редис – культура короткого светового дня. В идеале растения должны находиться на свету 10-12 часов. Если посеять редис в июне, когда день максимально длинный, то он направит все свои силы на цветение, а не на формирование корнеплодов, те будут мелкие и не такие крепкие. Так уж они "запрограммированы": продолжать свой род в условиях длинного светового дня. Но не путайте это с уровнем освещения: редису нужно много яркого солнца, но на 10-12 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки. Если вы запоздали со сроками посева вид сельскохозяйственных работ — процесс высева семян растений в почву, создавайте ночь искусственно, накрывая редис темным материалом, например, с 7 вечера до 9 утра. Просто посадить его в тень – не вариант, ботва это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши, или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при вытянется, а корнеплоды будут мелкими.

3. Свежую органику

Если говорить о подкормках, то редису противопоказана свежая органика. Не стоит вносить в почву навоз даже за месяц до посадки В технике:Посадка — машиностроительный термин редиса однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные с целью прогреть грядку. На сдобренной навозом органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных грядке редис вырастает невкусным, уродливым и часто полым внутри. В качестве Качество — философская категория азотных подкормок лучше использовать минеральные удобрения вещества для питания растений и повышения плодородия почв, компост или травяной настой.

4. Тяжелую почву

5 главных

Очень плохо редис растет в тяжелой глинистой почве природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Корнеплоды вырастают мелкими и безвкусными. Для него приемлемее даже грунт любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с песчаный, нежели глинистый. Единственное, что нужно будет предусмотреть в таком случае: более частые поливы и регулярные подкормки. Если почва на участке тяжелая, по осени одно из четырёх времен года, между летом и зимой или за пару недель до посева редиса перекопайте грядки огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или и внесите в грунт песок, торф или перегной.

5. Кислую почву

Еще одна причина не любить тяжелые почвы состоит в том, что они чаще всего закислены, а кислый грунт для редиса тоже не подходит. Многие знают, что в кислом грунте питательные вещества усваиваются хуже, корнеплоды вырастают мельче и чаще Лесная чаща — густой, частый, труднопроходимый лес, заросль.Населённые пунктыЧаща — деревня в Красноборском районе Архангельской области болеют килой. Поэтому осенью заранее грунт нужно раскислить известью или по весне внести золу.

А о том, когда лучше посеять редис в этом году, я писала в этой статье

Когда лучше посеять редис, чтобы он вырос крупным, крепким и вкусным? Делюсь своим мнниемсадоёж21 марта

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.