3 вида инфляции и какую стоит использовать при оценке инвестиций0

Друзья, вопрос инфляции волнует буквально каждого из нас. Ведь мы все ходим в магазины и наяву видим стабильно растущие ценники. Мои читатели нередко меня упрекают, что я использую официальную инфляцию для оценки многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта эффективности инвестиций.

Я решил подготовить отдельную публикацию на тему инфляции и ее видов ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду.

В общем случае инфляция показывает изменение цен большой группы товаров любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи за вычетом сезонного фактора. Существуют 3 основных видов инфляции.

  1. базовая инфляция по расчетам Росстата служба государственной статистики (Росстат) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических,
  2. индекс потребительских цен Банка сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для России
  3. личная инфляция

1. Базовая инфляция Росстата

Базовая инфляция рассчитывается по широкой группе потребительских товаров. При этом динамика цен на промышленные товары и сырье в расчет не берутся.

Также при расчете инфляции учитывается структура потребления использование продукта в процессе удовлетворения потребностей среднего жителя страны.

Но есть один существенный изъян в расчете Расчёт в военном деле — небольшое штатное воинское подразделение, обслуживающее артиллерийское орудие, пулемёт, ракетный комплекс и др. Также нештатное или штатное подразделение, выполняющее "Базовой инфляции". В нее не входят 2 важные для обычного потребителя 2 группы совокупность чего-либо товаров:

  • сезонные товары типа овощей и фруктов
  • товары и услуги, которые регулируются федеральным или местным законодательством: услуги ЖКХ, почты, бензин горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от +33 до +205 °C (в зависимости от примесей), телефон, проезд на общественном транспорте.

Т.е. значительная доля товаров и услуг не входят в расчет "Базовой инфляции".

2. Индекс число, буквы или другая комбинация символов, указывающая место элемента в совокупности, номинальной шкале или характеризующая состояние некоторой системы, например показатель активности, потребительских цен Банка России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии

В расчет ИПЦ не входят продовольственные товары. Сюда входят мебель, гаджеты, предметы Вещь, объект гигиены и т.д. Но не входит бензин. Основу ИПЦ составляют товары длительного пользования.

Вот какая была динамика ИПЦ вплоть до 2021 года.

3 вида инфляции и какую стоит использовать при оценке инвестиций1источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность cbr.ru

3. Личная инфляция

Это самая понятная и реально осязаемая инфляция для каждого из нас.

Здесь все индивидуально и зависит в значительной степени от структуры потребления. Понятно, что в кризисные периоды максимально быстро дорожают предметы первой необходимости. Ведьони нужны буквально всем и спрос на них не падает.

Не даром инфляцию называют еще налогом на бедных. Ведь чем меньше доходы, тем большую долю в расходах занимают товары и услуги результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя первой необходимости. А значит и личная инфляция будет у бедных Демьян Бедный (1883—1945) — русский советский поэт выше, чем у богатых.

Какой показатель инфляции выбрать для оценки инвестиций?

Здесь все зависит от целей инвестиций размещение капитала с целью получения прибыли или сбережений. Допустим я решил накопить на автомобиль. Тогда меня будет интересовать в первую очередь динамика Динамик — сокращение от динамическая головка громкоговорителя цен на автомобили моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей и грузов. Тоже самое и с недвижимостью.

  • Если я планирую покупать квартиру через несколько лет, то буду интересоваться изменением понятие, охватывающее в самом общем виде всякое изменение и превращение; в механике — изменение положения во времени и в пространстве стоимости недвижимости вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым.
  • Если же я формирую пенсионный капитал, который планирую тратить на текущие нужды при выходе на пенсию, то мне стоит ориентироваться на личную инфляцию.
  • ИПЦ подойдет для инвестиций, рассчитанных на покупку дорогих предметов, типа мебели совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека, бытовой техники и т.д.

Про "базовую инфляцию повышение общего уровня цен на товары и услуги" Росстата можно сказать, что для нас это малопригодный показатель. С точки зрения оценки состояния экономики, да он подходит. Но использование его в личном финансовом планировании представляется маловероятным.

Буду благодарен за поддержку в виде ЛАЙК и Подписки.

Почему Запад против "газорублей". Дело не в санкциях, все серьезней

Подпишись на мои блоги в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.