3 спортсменки, которые стали актрисами0

Спорт и кино – это два самых зрелищных искусства. Для того чтобы добиться успеха, тут нужны и талант, и красота, и упорная работа. Сегодня мы хотим рассказать вам о трех известных актрисах, которые начинали свою карьеру, как спортсменки.

Соня Хени

На первом месте в нашем рейтинге – знаменитая фигуристка Соня Хени. Будущая спортсменка и актриса родилась в Норвегии в 1912 году. Отец девушки был чемпионом мира по велоспорту, а также занимался конькобежным спортом.

С детства Соня занималась плаванием, теннисом и лыжным спортом, а потом увлеклась фигурным катанием. Ее семья была достаточно обеспеченной, ведь родители получили наследство. Отец нанимал для своей дочки лучших тренеров, она занималась на лучших катках Европы.

Соня упорно тренировалась, и это принесло свои плоды. К 24 годам она была шестикратной чемпионкой Европы, десять раз побеждала на чемпионатах мира, и три раза подряд выигрывала золото на олимпийских играх – в 1928, 1932, 1936 годах.

После того, как Соня завоевала все эти титулы, девушка решила покорить Голливуд. И ей это удалось. Она снялась в 15 фильмах. А самым ярким ее исполнением стала роль Карен Бенсон из культового фильма «Серенада Солнечной долины». Сейчас мало кто помнит это кино, но его стоит посмотреть, и пересмотреть еще раз. Ведь в фильме, кроме яркого ледового шоу, выступает знаменитый оркестр Глина Миллера. Это чудесный фильм с легкой и праздничной атмосферой, он станет отличной альтернативой надоевшей «Иронии судьбы», которую крутят у нас каждый год в канун Нового года.

3 спортсменки, которые стали актрисами1

Именно благодаря Соне Хени женское фигурное катание стало приобретать современные формы. Она ввела в моду белые коньки, до нее все коньки были только черными. Эта фигуристка самая первая надела костюм с короткой юбкой.

Во время быстрых вращений ее юбка поднималась вверх, обнажая стройные ноги. Представьте себе, что в 1927 году это вызвало шок, а потом бурю восторга у зрителей. Свои золотые медали Соня выигрывала не только благодаря хорошей физической подготовке. Большую роль сыграли и ее красивые костюмы. Потом ее юбки становились все короче и короче, пока однажды она не вышла почти почти полностью обнаженной в ледовом шоу. А еще Соня была первой фигуристкой, которая стала сочетать спорт и хореографию. Она крутила пируэты, ходила на носках по льду и летала над ним, как птица.

Про Соню можно еще много рассказывать, но у нас есть еще две девушки, которые заслуживают внимания. Давайте посмотрим на них.

Джина Карано

Джина Карано – боец ММА (смешанные единоборства), звезда фильмов «Кровавая месть», «Нокаут» и «Дэдпул», участница телешоу «Американские гладиаторы».

3 спортсменки, которые стали актрисами2

Карьера Джины Карано чем-то напоминает предыдущую героиню нашего рассказа. Отец девушки тоже был спортсменом, он играл в американском футболе. А сама Джина с детства любила гонять во дворе с мальчишками в футбол, занималась верховой ездой, и никому не давала себя в обиду. В школе она активно занималась волейболом, а потом выиграла чемпионат штата в составе сборной по баскетболу.

Вообще Джина не собиралась становиться актрисой, как следующая наша героиня (о ней мы расскажем немного позже). Но судьба привела ее в Голливуд, и привела интересной дорогой.

После школы Джина поступила в университет Невады на факультет психологии. После трех курсов девушка оставила учебу, точно мы не знаем причин, говорят, из-за проблем с финансами. Но тут как раз и началась ее спортивная карьера.

Дело в том, что Джина Карано с детства склонна к полноте, и ей все время приходилось бороться с лишними килограммами. И вот ее бой-френд – профессиональный тайский боксер, дал дельный совет Джине – тренироваться в секции восточных единоборств. Девушке сразу понравился этот спорт, ведь она любит рассчитывать на себя, и не быть зависимой от команды.

3 спортсменки, которые стали актрисами3

После нескольких месяцев успешных тренировок Джина справилась с лишними килограммами. Ее тело стало подтянутым, мускулистым и сексуальным. Надо сказать, что лицо Джины, несмотря на ее вес, всегда было милым и привлекательным. Ей не нужна никакая пластика, ведь она с самого детства обладает природной красотой, а ее очаровательная улыбка сводит мужчин с ума.

Но не улыбкой, а мощными ударами и ловкими приемами она отправляла своих соперниц в нокаут. Так она стала звездой ММА в женской категории. Успешные поединки следовали один за другим. Но однажды Джина Карано встретила соперницу, которая превзошла ее по силе и хитрости ведения боя. Брутальная Кристина Сантос быстро отправила Джину в нокаут. Это случилось летом 2009 года.

С того момента Джина решила уйти из профессионального спорта, и стала звездой телешоу. Она участвовала в показах «Американских гладиаторов», а затем стала сниматься в кино. Оскара Джина Карано так и не получила, уступив награду другим, более известным актрисам. Но зрителям она навсегда запомнилась в боевике «Нокаут». Эту роль ей предложил знаменитый американский кинопродюсер Стивен Содерберг. На съемочной площадке она работала с такими знаменитостями, как Робертом Де Ниро, Жан Клод Ван-Дамм и Брюс Уиллис. А еще она снималась для журнала «Максим», как и следующая наша героиня.

Кристина Асмус

3 спортсменки, которые стали актрисами4

Кристина не имеет мировой славы, как Соня или Джина, но в России красивую и харизматичную девушку любят многие. С детства Кристина занималась спортивной гимнастикой, и получила звание кандидата в мастера спорта.

Но карьера спортсменки ее не интересовала, девушка мечтала о ролях в кино. Еще в школе она ходила на занятия в театральную студию и играла в разных постановках.

3 спортсменки, которые стали актрисами5

Девушка стала известна не спортивными достижениями, а ролью в культовом сериале «Интерны», где, кроме нее, играл эксцентричный Иван Охлобыстин и бывшая КВН-щица Светлана Пермякова. Однако на их фоне Кристина выглядела в этом сериале довольно невзрачно, а ее талант, как актрисы, не раскрылся.

Многие спрашивают, почему у актрисы такая необычная фамилия. Дело в том, что ее настоящее имя – Кристина Мясникова, она взяла фамилию Асмус, это фамилия ее деда. Но совершенно неважно, под каким именем она бы ни выступала – ни в спорте, ни в кино девушка не добилась больших успехов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.