Сейчас уже наличием видеорегистратора в машине никого не удивишь. И если ещё несколько лет назад это для многих было в диковинку, то теперь чуть ли ни на каждой ржавой "классике" можно увидеть этот девайс на лобовом стекле. Может показаться смешным, но порой стоимость таких устройств сопоставима со стоимостью транспортного средства, на котором они установлены.

На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь качественная съёмка может оказать вам услугу, и порой защитить от полицейского произвола или аферистов на дороге, которые занимаются автоподставами.

Но просто купить видеорегистратор и повесить его на лобового стекло недостаточно, важно правильно его настроить и выполнить несколько важных действий, которые помогут вам в дальнейшем при его использовании.

Дело в том, что иногда могут возникнуть случаи, когда инспектор ГИБДД может изъять запись, а точнее флеш-карту с вашего устройства. И чтобы обезопасить себя от противоправных действий, и сохранить информацию на носителе (которая может чудесным образом потом исчезнуть), необходимо позаботиться о том, чтобы копирование файлов с флешки на телефон или другое устройство было максимально простым и удобным.

Многие водители при покупке такого устройства не обращают внимания на важные мелочи, которые в конечном итоге могут сыграть с ними злую шутку. И вот 3 самых главных ошибки, о которых вы должны помнить, и не допускать их.

1. Несовместимость файловых систем вашего видеорегистратора и мобильного телефона

Позаботьтесь ещё при выборе регистратора, чтобы его файловая система была совместимой с системой вашего мобильного телефона. Это необходимо для того, чтобы вы могли быстро и без проблем вставить карту в телефон и скопировать все данные, снятые на регистратор. Если же файловые системы будут отличаться, то с копированием могут возникнуть трудности.

2. Несовместимость формата накопителя устройства и смартфона

Ещё одна ошибка — покупка регистратора с форматом больших флеш-карт SD. Выбирайте регистратор, который использует формат карты microSD. Да, ещё остались устройства на рынке, которые используют большие SD-карты, но я бы не советовал покупать такой. Почему?

Судите сами — если необходимо с такой карты сделать копирование, то в телефон её не вставить. Поэтому, лучше заранее позаботиться о полной совместимости.

Если же вам просто до невозможности нравится модель, которая использует только карты большого формата, купить заранее флешку с microSD, в комплекте с которой должен быть переходник. Тогда проблем с переносом данных не будет.

3. Слишком большой размер записываемого файла

В теории, чем выше разрешение записываемого ролика, тем лучше будет его качество, а значит картинка будет лучше. Но если вы установите самый высокие настройки, то размер файла будет огромным, что может тоже сыграть с вами злую шутку при копировании на телефон. Есть определенный порог, после которого просто нет смысла повышать качество.

Часто даже при разрешении 640х480 пикселей уже достаточно хорошо видно происходящее на дороге, без смазывания и замыливания, если мы говорим о регистраторах с качественной оптикой. Поэтому, не стоит гнаться за большим размером, протестируйте несколько форматов и сами для себя поймёте, какое разрешение выбрать, чтобы и размер файла был небольшим, не в ущерб качеству.

Надеюсь, эти советы помогут многим водителям принять правильное решение, а также настроить ваши видеорегистраторы после покупки. Если информация была полезной, не поленитесь поставить большие пальцы вверх, чтобы поддержать автора.

Хотите получать ещё больше похожего в своей ленте рекомендаций? Тогда просто подпишитесь на канал, и всегда первыми будете узнавать о свежих выпусках.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.