2020. Ответ россиян пандемии. Мне кажется, этот год может возродить лучшие традиции СССР в вопросах походов0

Это очень необычный год. Бадукские озера находятся недалеко от Домбая — записывайте, кто не знает. Но их посещение регламентировано. На трек начинают пускать (открывают калитку на мосту) в 8:00. Все потому что зона считается заповедной.

Вы обязаны уйти после 17, а не то вас будут искать

По правилам пускать должны до 12:00, а потом никто на трек выходить не должен. Но мы как-то однажды приехали то ли в 13, то ли в 14, я не помню. Егерь окинул нас взглядом, решил, что мы успеем и пустил. И мы его не подвели.

Ведь закрывается маршрут в 17:00. К этому времени все обязаны спуститься. Иначе вас, вроде как, должны идти искать и либо спасать, если вы попали в беду, либо выгонять, если вы просто наглый. В заповеднике по ночам делать нечего.

2020. Ответ россиян пандемии. Мне кажется, этот год может возродить лучшие традиции СССР в вопросах походов1

Несмотря ни на что, наши люди идут в горы

Маршрут, кстати, платный. 300 рублей с человека. Но ни осень, когда в горах уже похолодало, ни расписание, ни денежные взносы — не останавливают наших соотечественников, изголодавшихся по гульбищам. Людей в Домбае было просто море.

2020. Ответ россиян пандемии. Мне кажется, этот год может возродить лучшие традиции СССР в вопросах походов2

Моя рекомендация: если у вас есть возможность — идите на Бадуки прямо в 8:00. Не медлите. Потому что даже в будний день на маршруте людей прилично и если у вас есть желание насладиться озерами лично, а не в огромной толпе народа, то надо играть на опережение.

2020. Ответ россиян пандемии. Мне кажется, этот год может возродить лучшие традиции СССР в вопросах походов3

Вместо тюленьего отдыха на море, активный треккинг

Озер всего три. Мы вышли на трек едва пришел егерь и только и успели, что дойти до 3го озера в одиночестве. Когда возвращались обратно, люди уже облепили первый водоем, а внизу дальше по треку шли вереницы, устало спрашивая далеко ли еще до озера.

Оценить плотность потока можно по видео. Люди устают, но не сдаются)

2020 запер людей сначала дома, а потом в стране и люди стали выбирать куда им податься, исходя из реалий. Понятно, что толпы ломанулись на море, но меня удивляет, что столько людей выбрали горы. И не просто горы, когда ты катаешься на машине или канатке и смотришь, а активные горы.

2020. Ответ россиян пандемии. Мне кажется, этот год может возродить лучшие традиции СССР в вопросах походов4

Кто застал советский туризм?

Пенсионеры, семьи с детьми, веселая молодежь и дамы пост-бальзаковского возраста — все они надели обувь поудобнее и лезут по камням и корням, идут по моренам, чтобы насладиться озерами. И люди счастливы! Мне это все напоминает рассказы о туризме в Советском союзе:)

Кто застал этот туризм из тех, кто дочитал до конца? Какие у вас воспоминания?

Читайте также: Опасность на Кавказе. Может ли повториться катастрофа, как в Кармадонском ущелье, но в другом месте?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.