Вашему вниманию представляется подборка культовых экранизаций, созданных по мотивам бестселлеров, которые разошлись по всему миру многомиллионным тиражом. Самое время устроить себе киносеанс.

«Прислуга»

Драма, снятая режиссером Тейтом Тейлором, стала самым ожидаемым фильмом 2011 года. За основу был взят бестселлер Кэтрин Стокетт, события которого разворачиваются в середине 60-х годов ХХ века. Главной героиней этой удивительно «сочной» ретродрамы стала американская журналистка Скитер, которая становится свидетелем жестокого обращения с темнокожим населением.

Дамы из высшего общества не считают прислугу за людей, всячески унижая женщин, которые ведут хозяйство, воспитывают их детей и готовят еду. Скитер решает поставить точку в том беспределе, который творится в консервативном штате Миссисипи. Причем очень тонко и изощренно.

«Банды Нью-Йорка»

Режиссера картины Мартина Скорсезе уже сейчас можно назвать «живой легендой», «классиком, который творит подлинное искусство прямо на наших глазах. Очередное творение Скорсезе переносит зрителей в Нью-Йорк образца середины XIX века.

В центре внимания непрекращающийся конфликт коренных американцев и ирландцев. Со временем уличные стычки превращаются в полномасштабное противостояние. Захватывающая история с участием Леонардо Ди Каприо, Дэниела Дэй-Льюиса, Лиама Нисона и Кэмерон Диас.

«Исчезнувшая»

Захватывающая криминальная лента с массой закрученных сюжетных поворотов и непредсказуемым финалом. Все в лучших традициях Дэвида Финчера. «Исчезнувшая» основана на одноименном романе писательницы Джиллиан Флинн.

Сюжетная линия разворачивается вокруг внезапного исчезновения молодой женщины по имени Эмми Данн. Все улики, обнаруженные полицейскими, указывают на причастность к делу мужа Эмми. Однако не стоит делать поспешных выводов. Все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

«До встречи с тобой»

Отличительной чертой британских экранизаций является ни с чем не сравнимый флер, переносящий зрителей в окрестности Лондона. Трогательная история беззаботной и непосредственной Лу Кларк, устроившейся сиделкой к капризному Уиллу Трейнору, основана на одноименной новелле мастера слезливых любовных историй Джоджо Мойес.

После аварии Уилл, который до этого имел все, о чем можно только мечтать: богатство, работу, любимую девушку, вдруг оказывается прикованным к инвалидному креслу. Несмотря на то, что в начале отношения Уилла и Лу не складываются, в дальнейшем герои проникаются друг к другу взаимной симпатией, которая способна в корне изменить их жизни.

«Зеленая миля»

Пронзительная история темнокожего здоровяка Джона Коффи, обреченного на наказание за преступление, которого он не совершал, поразила миллионы людей по всему миру. Фильм был создан по мотивам одноименного произведения мастера хоррора Стивена Кинга, который открылся в «Зеленой миле» с другой стороны.

В роли рассказчика и свидетеля проявлений удивительного дара, которым обладает Джон, стал тюремным надзиратель Пол Эджкомб, который с первых же минут начинает сомневаться в его виновности. Невероятная по своей силе и мощи история, в которой тесно переплетаются добро и зло, низость и великодушие, подлость и благородство.

«Список Шиндлера»

Масштабная драма, снятая Стивеном Спилбергом, стала прорывом в мировом кинематографе. История реальной личности – немецкого коммерсанта, спасшего в годы войны более тысячи польских евреев, нашла свое отражение в сердцах миллионов людей. Чего только стоит слоган фильма: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир».

В трехчасовой ленте правдиво показаны все ужасы того времени, которое больше не должно никогда не повториться. Спилберг отказался от гонорара за работу над фильмом, а на вырученные деньги создал фонд помощи жертвам геноцида. Стараниями огромной команды постановщиков, актеров, сценаристов, монтажеров, композиторов была создан настоящий киношедевр, память о котором останется на долгие годы.

Кроме того, отдельного внимания заслуживают следующие экранизации: «Отверженные», «Бойцовский клуб», «Жена смотрителя зоопарка», «Дорога перемен», «12 лет рабства», «Хорошо быть тихоней», «Ешь, молись, люби», «Побег из Шоушенка», «Форрест Гамп», «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр», «Анна Каренина», «Выживший», «Марсианин» и др.

А какие из этих фильмов вы уже успели посмотреть? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *