20 000 лет рядом с человеком. Как изменились собаки под влиянием людей?0

— Привет, можно я покушаю с ваших мусорных куч? Это же ни за что не привяжет меня к человечеству и не изменит мою биологию кардинальным образом? – спросил волк у человека.
— Да вроде не должно, валяй. – ответил человек волку.

Но бесплатный перекус бывает только в сказках, так что уже как минимум 20 000 лет волки платят людям за опрометчивый поступок абсолютной преданностью. Готовые и жизнь за человека отдать, и кашку позавчерашнюю скушать, собаки изменились как внутренне, так внешне. С вами Книга Животных, и сегодня мы расскажем, насколько большая пропасть пролегла между лесными и домашними пушистиками.

20 000 лет рядом с человеком. Как изменились собаки под влиянием людей?1

Если мы поставим пса рядом с волком, то маленькость Шарика будет очевидна. Большинство пород собак не способны отожраться до 55 кило – среднего веса санитаров леса. Волки не только крупнее собак, но и обладают тяжёлым костяком, способным выдержать больше превратностей судьбы.

20 000 лет рядом с человеком. Как изменились собаки под влиянием людей?2

В процессе дружбы с человеком, собаки потеряли не только в весе, но и в кавайности! Пока волки ходят с пушистыми ушками, о которых мечтает любой анимешник, локаторы пёсиков лишились большей части своей волосатости.

20 000 лет рядом с человеком. Как изменились собаки под влиянием людей?3

Взамен, слуги человеческие научились шевелить ими как не в себя. Это изменение, а так же повышенная активность хвоста и улучшенные лицевые мышцы, несут одну цель – выражение эмоций. Благодаря такой прокачке собаки стали настолько выразительны, что даже недогадливые людишки способны понять их эмоции.

20 000 лет рядом с человеком. Как изменились собаки под влиянием людей?4

Но после того как люди научились выводить из собак очень странные породы, внешние отличия уже как-то не удивляют. Поэтому мы отправимся глубже! Внутри блохастика, находятся не только мышцы, кости и внутренние органы, но и недостижимая для волка способность переваривать крахмал. Крахмал – основа питания человека с той самой минуты, как первый двуногий ударился в сельское хозяйство, поэтому способный кушать хлебушек и картошку пёс никогда не останется голоден.

20 000 лет рядом с человеком. Как изменились собаки под влиянием людей?5

Благодаря людям собаки научились не только питаться булочками, но и напрочь испортили гормональный фон. Большая часть генов, отвечающих за агрессию, грубо поломана, а вот гены половых гормонов функционируют в постоянном форсаже, вызывая течку два раза в год. Обе эти особенности закрепились благодаря человеку, который с огромным удовольствием разводил самых добрых и плодовитых пёселей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.