Основу для забора можно сделать из кирпича, дерева, металла, бетона. Есть еще вариант – столбы для забора из асбестоцементных труб. Чаще всего используют металл. Как защитить металлические столбы от коррозии, чтобы их хватило на 50 и более лет?

Иногда даже после 3 месяцев возведения забора, можно увидеть на столбах и лагах следы первой коррозии. Многие жалуются, что столбы из металлических труб сгнивают через 10-20 лет. Бетон может спасти трубы, то только если его вывести выше уровня грунта, чтобы не попадала и не застаивалась вода. Как избежать коррозии в нижней части конструкции?

Можно обработать столбы грунтовкой по металлу и потом покрасить эмалью или битумным лаком (в баллончиках). Однако эмаль хрупкая и для забора не совсем подходит. Есть другие, более дешевые и надежные способы.

Заборные столбы могут быть квадратной, круглой, прямоугольной формы. Есть винтовые. Круглые трубы дешевле и прочнее, чем профиль. Чаще всего используют размер от 57х3,5. Чем толще трубы, тем выше срок службы.

1 вариант защиты

Обычно столбы делают так: выкапывается яма, устанавливается столб (предварительно покрыть грунтовкой) и заливается яма бетоном. Нижняя часть остается незащищенной.

Не спасет грунтовка и эмаль. Поэтому можно сделать так.

Понадобится пустая пластиковая бутылка, цементный раствор, мастерок. Устанавливается металлический столб. Заливается в яму раствор. Делается опалубка из пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутыля и дно. Потом бутылку разрезать вдоль и надеть на трубу, когда еще раствор не застыл. Потом в опалубку из бутылки заливается раствор. Этот способ полезен для возведения разных конструкций, в том числе и заборных столбов.

2 способ защиты

Антикоррозийное покрытие своими руками из пластика. Понадобится любые куски пластика. К примеру, старый корпус от системного компьютерного блока и пр. Приготовьте тару для приготовления жидкого раствора.

С помощью плоскогубцев наломать пластик (как можно мельче). Можно использовать оргстекло. Пластик растворить ксилолом. Если используете оргстекло, то для него подойдет растворитель 646 и немного ксилола. За сутки он растворится.

Заливаем пластик растворителем и закрываем крышкой плотно. Оставляем на сутки, двое. Если получилась слишком жидкая масса, то оставьте с открытой крышкой, чтобы растворитель испарялся. Если густая — долейте ксилол.

Канал РемонтДом: подписка.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.