2 подкормки, чтоб Петуния цвела шапочно летом и была, как шар0

Меня сложно назвать цветоводом, но я люблю цветы, да, вы и сами это знаете. И Петунии одни из моих любимых цветов из детства. Они напоминают мне полевые вьюнки, может, помните, росли раньше такие вдоль дороги, были белые и розовые. Перед тем, как перейти на Петунии много лет выращивал садовые вьюнки, они тоже очень красивые.

Петунии

Чем подкормить Петунии, чтоб они пышно цвели?

Рассказывать о том, что необходимо было Петунии выращивать рассадой и специальные сорта, не будут. Наверняка вы это уже сделали.

Кто-то уже высадил рассаду Петуний, кто-то еще нет, но прежде, чем вы это сделаете, помните, что Петуния сильно разрастается и ей надо очень объемные горшки или ящики.

Я использую для Петуний большие вазоны, лучше, чтоб вазоны были 30 литров и более, тогда вас ждет яркое цветение и пышное.

2 подкормки, чтоб Петуния цвела шапочно летом и была, как шар1Петунии

Так же можно выращивать Петунии в больших ящиках, тоже очень красиво смотрится.

После пересадки в вазоны или ящики, проливаю Петунии корневином, чтоб быстрее наросла новая корневая масса. Корневин стимулирует рост корней. Как корни захватят весь вазон, так начнется стремительный рост Петунии.

Где-то через неделю после пересадки, поливаю Петунии азофоской. Это удобрение с ровной формулой NPK, где 16% азота, 16% фосфора, 16% калия. Это удобрение помогает стимулировать рост листовой массы, так как Петунии еще растут, помогает еще заложить бутонов, способствует поддержанию растения в хорошей форме.

Азофоски 1 ст.л. на ведро воды, удобряем каждую неделю. Сначала проливаем петунию чистой водой, потом вносим удобрение.

Как заметите, что Петунии заметно подросли и набрали много бутонов переходим на монофосфат калия 1 ч.л. на 10 литров воды, все перемешиваем и поливаем.

2 подкормки, чтоб Петуния цвела шапочно летом и была, как шар2Подкормки для Петунии

Затем чередуем монофосфат калия с азофоской каждую неделю в течение сезона.

Обязательно поливайте, тогда, когда земля просыхает. Если долго идут дожди, лучше ничего не вносить, все равно все дождем смоет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.