1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу0

На упаковке этого чая написано сразу на трех языках, что вы держите в руках самый северный чай в мире. Восклицательный знак тоже присутствует, чтобы вы почувствовали торжественность момента.

"Самый северный чай"

Если кто не понял, что за третий язык на этикетке, то я подскажу: адыгейский. А республика Адыгея расположена на юге России, ее со всех сторон окружает Краснодарский край.

Так вот есть в Адыгее свои чайные плантации, которые позиционируют, как самые северные в мире. К подарочной упаковке чая даже карта прилагается, на которой отмечена широта произрастания этого чая. Весь мир там, правда, не показан, но зато видно, что адыгейский чай абсолютно точно растет севернее сочинского:)

1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу11600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу2

Сколько стоит удовольствие?

Плантации, кстати, выглядят так, как на фото ниже. Я-то себе представляла, что это будут фотогеничные ряды, как из рекламы чая, но нет, просто кустики.

1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу3

Цена на этот чай довольно неожиданная. На развес его не продают, по крайней мере, мне не довелось увидеть нигде в продаже чай на развес. А вот в подарочных упаковках по 50 или 100 грамм — пожалуйста. Так вот 50 граммов чая стоят 780 рублей. А 100 грамм 1600.

1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу4

Как заваривать по науке?

Нормально, да? Меня бы даже любопытство не разобрало, чтобы попробовать, но мне такую коробку с чаем подарили, а потому было решено правильно заваривать и пробовать, чтобы понять, в чем, собственно, суть.

1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу5

Оказалось, что правильно заварить в домашних условиях невозможно:) Судите сами: заливать заварку надо чистой родниковой водой. Тут у меня возник вопрос: а ангелы не должны спускаться из серых городских туч, чтобы ложечкой мне этот чай помешивать?

1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу6

Стоит ли покупать по моему мнению?

В общем, пришлось заварить обычной водой, а потом уже пробовать, так что эксперимент вышел не самым чистым, пометьте там себе:)

В итоге на вкус чай оказался самым обычным. Вот прям самым-пресамым. Как какой-нибудь гринфилд по 100 рублей за 100 грамм. В общем, адыгейский чай для меня ничем не отличается от любого другого из массмаркета.

1600 рублей за 100 грамм чая. Стоит ли чай из кавказской республики этих денег? Попробовала, пришла к выводу7

Поэтому, если бы меня спросили стоит ли его покупать за эти деньги, я бы сказала "нет". Но, может быть, надо было его заваривать родниковой водой и тогда его вкус резко стал более восхитительным в 15 раз?

Свежие статьи о приключениях на юге России ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.