orig.jpg

С 2011 года род моей деятельности так или иначе связан с разборкой автомобилей. И не всегда разбор является доходным делом в моём случае, так как нередко машины я покупаю по очень высокой цене, и отбить эти вложения продажей одних лишь запчастей не получается, а если и получается, то с очень большой натяжкой. Но меня выручают мои каналы в Дзене, YouTube.

И если вы помните, я уже не раз говорил о том, что за всё это время разобрано под сотню различных автомобилей. Работал я сначала на гараже в ГСК, сняв один гараж стандартной площади в 24 квадратных метра, затем немного расширился, сняв ещё один, а в конечном итоге вся моя деятельность в ГСК была завязана на 4-5 гаражах (их количество менялось). Один был основным, где я разбирал машины, а остальные выполняли роль складов или перевалочных пунктов для автомобилей, ожидающих разборки.

Так вот, все эти машины были разобраны без подъёмника и даже смотровой ямы по сути, и единственный помощник в этом деле был мой подкатной домкрат, который выручает меня и до сих пор в некоторых случаях.

подкатной домкрат Ombra

Он, правда, уже сильно потрёпан жизнью, гидравлика качает слабо, да и держит уже не так….и точно нуждается в хорошей ревизии, но всё ещё может помочь в моём деле когда это необходимо.

Но примерно полгода назад я переехал на новое место, где первым делом установил себе для работы подъёмник на 4 тонны. Такие тяжелые машины поднимать не планируется конечно, но лучше когда запас есть, чем когда его нет. И вот он, первый автомобиль, который был разобран на этом подъёмнике.

Volkswagen Golf — первый авто, который был разобран на подъёмнике

Насколько удобнее стало работать с подъёмником в гараже

Разумеется, теперь работать одно удовольствие, и теперь любую работу по разборке подвески, снятию КПП или двигателя, выхлопной системы и т.д., намного удобнее выполнять. Согласитесь, куда удобнее работать стоя в полный рост, нежели лежать под машиной нередко в самых экзотических позах -)

Вспоминая только одно лишь снятие глушителя, сразу становится не по себе, когда лежишь под машиной и крутишь намертво прикипевшие гайки. А если под рукой не оказывается ещё нужного инструмента, так ещё веселее. Теперь же, красота, практический любой демонтаж по выхлопной системе, это максимум 5 минут времени и без каких-либо проблем. Про подвеску сказать можно всё то же самое: демонтаж её деталей на подъёмнике одно удовольствие.

Ну и конечно же самое удобное, это снятие мотора или коробки. Ниже будет показан уже результат работы по снятию этих агрегатов, а заняло всё это минимум времени, сил и нервов.

снятый мотор и КПП

Насколько удобно будет пилить кузов на подъёмнике, это пока ещё вопрос, и скорее всего будут возникать определенные сложности. Но с домкратом и дополнительными подставками, думаю, всё будет достаточно удобно.

разобранный Гольф

В течение недели по планам, если ничего не изменится, будем пилить этот "скелет". Заодно посмотрим, что внутри силового каркаса, порогов, лонжеронов и стоек (A и B) кузова.

Если тема вам интересна, можете подписаться на канал, а также поставить лайк и поделиться в своих социальных сетях. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.