10-knig-poxozhix-na-dom-v-kotorom-mariam-petrosyan.jpg

Эти десять произведений, предложенных вашему вниманию, такие разные по жанру и стилю, сходны одним – это книги о нереальных мирах и очень похожи на «Дом, в котором…» Мариам Петросян.

Даже если действие происходит на планете Земля в обычном месте, оно наполняется волшебством человеческой мечты, полетом фантазии.

Все авторы по-своему трактуют понятие «Дом», это совсем не обязательно здание, где ты жил когда-то. Дом – это наша Планета, это место, куда ты всегда мечтал попасть, это может быть волшебный край, куда тебя уносит мечта. Но главное, дом- это то место, где ты хочешь жить и творить.

10. Оксана Бутузова. Дом


Дом- это основа. Свой дом – это не просто стены и крыша, это твой тыл и опора, надежный кров, защищающий от врагов, от диких животных, от стихий и любых неприятностей. Чувство дома, в котором ты полностью чувствуешь себя защищенным, зародилось еще в глубокой древности.

Каждый дом несет на себе отпечаток личности хозяина. Ведь мы с детских лет мечтаем о своем Доме, не просто жилище, но метафорическим месте, где живем не только мы, но и наши воспоминания, мечты и грезы.

Автор романа также создает собственный мир, в котором все делается по его желанию.

9. Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества


Удивительная, захватывающая книга, читая которую, подходишь к грани понимания всех тайн мироздания. История затерянного в непроходимых джунглях города Маконда.

История рода Буэндиа, в котором чудеса и реальность переплетены настолько крепко, что непонятно, где реальность, а где мистика.

На свет в этой семье появляются авантюрист и революционеры, безудержные грешники и непорочные святые, и женщины, настолько прекрасные, что казались рожденными в Раю, а не на грешной земле.

В романе кипят бешеные страсти, повторяющиеся словно в зеркальном мире вновь и вновь, этот роман о сердце и крови Латинской Америки.

8. Максим Максимов. Нас не бывает


Захватывающие события в удивительном мире уносят читателя из реального мира в иной, полный приключений, схваток и погонь за правдой и справедливостью.

В нереальном мире сумасшедших, маньяков и убийц целая банда преследует несчастного Исидора Кнехта, которому посчастливилось получить странный подарок- капсулу, дарующую необыкновенные способности. Этот дар он получил в мертвом городе, где давно закончилось жизнь от старца.

Исидору приходится постоянно бежать, запутывая следы, но все города и поселки на его пути преподносят новые страшные сюрпризы. В одном месте старики бьются насмерть наподобие гладиаторов, в ином- убивают самого Мессию, чтобы спасти его от мучений на кресте, где-то трамваи с мертвецами и т.д.

7. Екатерина Мурашова. Бурабашка — это я


Мы привыкли думать, что Бурабашка- это нечто потустороннее, что не является взгляду человека, прячется в тайных углах, возможно, даже это просто выдумка, что-то из древнего фольклора.

А если странные способности проявляются у мальчика – подростка, вдруг оказывается, что он может вызвать пожар одним только взглядом. Какие чувства могут возникнуть у него самого? Мальчику это все совсем не нравилось, он был напуган и решился уйти из дома, чтобы разобраться в самом себе.

Попав в научный институт в Москве, где изучаются подобные люди, обладающие странными способностями, мальчик знакомится с новыми друзьями, все они также обладают аномальными способностями.

Нельзя сказать, что все эти мальчики счастливы, судьбы некоторых из них воистину печальны, но наш герой доволен, что оказывается он не один такой.

6. Владислав Крапивин. В глубине Великого Кристалла


Книги знаменитого фантаста, пишущего для подростков, интересны не только детям, но и взрослым. Они о благородстве и подлости, о милосердии и бесстрашии. На этих романах воспитывалось не одно поколение юных рыцарей.

В новом романе из цикла «В глубине великого Кристалла» повествуется о нерушимо дружбе подростка Стасика, которого прозвали Матросом Вильсоном, за то, что мальчик буквально с рождения мечтал стать моряком и крохотной звезды под названием Белый шарик.

Эта звезда необычна, она может превращаться в обычного земного мальчика. Стасик и Белый шарик постоянно попадают в смешные и опасные ситуацию, их ожидают приключения и отовсюду друзья выходят с честью.

5. Никки Каллен. Гель-Грин


Эта книга состоит из нового цикла рассказов, главной героиней которых по-прежнему является девушка – мечта и загадка Никки Каллен. Гель-Грин – это название далекого необычного места, располагающегося за три тысячи км от цивилизации. Это словно имя самого Бога, земля обетованная, место, где живут люди, познавшие все тайны Вселенной.

Далекий неведомый город на берегу реки Анива, населенный людьми со странными именами: Свет, Луч, Цвет, Река, Мир. Этих людей нельзя не любить и не уважать. С одной стороны – это обычные люди, а с другой- неземные, таинственные, полные загадок.

От этих рассказов, напоенных свежим таежным ветром и запахом моря, нельзя оторваться, а герои становятся близкими и родными.

4. Кадзуо Исигуро. Не отпускай меня


Благополучная и обеспеченная героиня романа по имени Кэти неожиданно начала вспоминать свое прошлое. Будучи подростком она училась в закрытой привилегированной школе Хэйлштем, сейчас он вспоминает свои неприятные ощущения, страх, мнимые угрозы, недомолвки учителей и одноклассников.

Порой кажется, что Кэти вновь вернулась в свое прошлое и оценивает свое происходящее с точки зрения взрослого человека.

Это роман- философская притча о том, как прошлое связано с настоящим и влияет на будущее. Это книга о становлении человека, формировании его духовных ценностей, понятия любви, дружбе, милосердии, памяти времени.

3. Каллин Митч. Страна приливов


«Страна приливов» – удивительная книга, подобная «Алисе в стране чудес». Роман, написанный идеальным языком, с чувством юмора и пониманием реальности и волшебства в обыденной жизни.

Одиннадцатилетняя девочка Джеллиза-Роза спешно переезжает в бескрайнюю техасскую степь вместе с отцом рок-гитаристом. В этой степи каждый сверчок и кузнечик имеет собственные имя, а по чугунным рельсам двигается чудовищный монстр- громадная акула.

С девочкой происходят удивительные приключения и превращения, а участвуют в них наравне с хозяйкой куклы Барби, лишенные голов.

Книга о том, что привычный мир может измениться в одну минуту и стать заманчивым и пугающим одновременно.

2. Фолькерт Иван. Сказки темного леса


В темном страшном лесу живут необычные существа – Грибные Эльфы. Они все видят не так как мы, а под собственным углом зрения. История затрагивает сложный период с 1991 по 2000 годы, который вызывает много интереса и страха, о котором мы сейчас говорим со священным ужасом.

Истории эти потрясают своей реальностью, ведь они повествуют о самом дне жизни. Более пятисот историй, рассказанных очевидцами о подонках и убийцах, об издевательствах и глумлении над личностями, о безудержных пьянках и притонах наркоманов, о появившихся сектах, полностью порабощающих людей, о провокациях, об неумении властей нормализовать жизнь общества.

1. Алессандро Барикко. Море-океан


Это роман и триллер, и философская притча, и боевик, и приключенческий роман одновременно. На берегу моря живут чудаковатый профессор, который составляет «Энциклопедию пределов», о тех метах, где заканчивается морская гладь, и художник, рисующий картины морской водой.

В этом же месте появляются две женщины: одна, чтобы избавиться от ненужной любви, другая, чтобы встретить настоящую любовь. Все эти люди живут, не задумываясь о дне завтрашнем, живут так, словно завтра никогда не наступит и жизнь никогда не кончится.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.