orig.png

Часть 1

Их лица запоминались с первого раза. Мы с удовольствием смотрели фильмы с их участием. Кто-то ими восхищался, а кто-то завидовал. Трогательные и наивные, милые и забавные, непосредственные и эмоциональные дети-актеры из советского кино. Было ли их далеко прекрасным?

Нина Гомиашвили -47 лет

Дочь актёра Арчила Гомиашвили (1926-2005 гг.), известного по роли Остапа Бендера в комедии «12 стульев» появилась в мире кино в одиннадцатилетнем возрасте. Девочку утвердили на главную роль в ленте «Ранее, раннее утро». Ее Динка не совсем совпадала с книжным образом, но сумела очаровать зрителей. Через три года на голубых экранах появится фильм-сказка «Тайна Снежной королевы», где Нина сыграет смелую и сильную, но в то же время хрупкую Герду с «горячим» сердцем.

Талантливая девочка ощутила вкус славы в полной мере: она участвовала в театральных спектаклях, телевизионных проектах и получала гонорары, сыграли в пяти фильмах, о ней писали в прессе, на ее адрес приходили десятки писем от поклонников. Получив аттестат зрелости, Нина поступила в Школу-студию МХАТ, но с 4-го курса ушла, продолжив обучение во ВГИКе на курсе Алексея Баталова.

Позже Нина Гомиашвили резко меняет поле деятельности и переезжает в Нью-Йорк, где проходит обучение на отделении фотографии в знаменитой Школе дизайна Парсонса.

Вернувшись в Россию, Нина открыла первую в Москве фотогалерею «Победа», где организует удивительные фотовыставки различной тематики. Является автором фотографий в изданиях: "Гурманиада. Италия. Кулинарный путеводитель", "Грузия. Первое, второе, третье". Нина Гомиашвили состоялась и как мама, у нее подрастают дочь и сын.

Лев Идашкин (1961-2000)

К сожалению, в биографии Льва Идашкина много белых пятен. Однако для многих он остается одним из любимых детей-актеров.

Лева Идашкин родился в Одессе в семье офицера Советской Армии и домохозяйки. Задира и забияка Левчик всегда был окружен толпой мальчишек. Чтобы отвлечь мальчика от улицы его отдали в секцию бальных танцев во Дворце пионеров. Лев стал одним из лучших танцоров, и его пара всегда выигрывала различные танцевальные конкурсы.

В 12 лет Идашкин получит свою первую небольшую роль в приключенческой ленте «Соленый пес». Однако зрители полюбят его в роли отважного и смелого, а порой бесшабашного Гейки в детском фильме «Тимур и его команда»(1976). Его — «Проспит» многие зрители запомнят на всю жизнь, вот, сколько таланта было в этом маленьком актере…

В следующий раз Идашкин появится на экране в эпизодической роли в ленте «Циркачонок». Далее в биографии актера белое пятно. Удалось узнать, что Лев Яковлевич был женат, стал отцом двойняшек — дочери Софии и сына Якова. В кино он больше не снимался. В 2000 году его не стало. Что стало причиной его ухода осталось тайной.

Спасибо за внимание! Эта статья появилась по просьбе одного из наших читателей. Ждем ваших комментариев на канале Кважды КВА!

Предлагаем к прочтению:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.